Путешествия

Шокирующая Индия. Топ-5 мест Мумбая, где ваши нервы натянутся струной

Фото: Unequal Scenes
Елена Шаталова 22 января 2019, 16:33  10205

Закрывая глаза и представляя, чем пахнет Индия, ощущается мощный запах благовоний и специй, человеческого пота и выхлопных газов, уличной еды и мусора и еще сотни еле уловимых ароматов с улиц. Но их смесь не отпугивает - она уникальна и очень соответствует происходящему вокруг.

Финансовый центр Индии - Мумбаи или Бомбей, известен на весь мир как город-контрастов. Тут миллионеры и нищие ежедневно проходят по одним и тем же улицам, живут бок о бок: кто в пентхаусе, а кто у его подножья на подстилке и дышат одними и теми же ароматами, царящими в пыльном и жарком воздухе.

Сегодня мы расскажем вам о самых шокирующих и притягательных местах Мумбая, которые наводят ужас и слезы, одновременно вызывая любопытство и заставляя еще больше ценить то, что имеешь.

Улицы города

Оказавшись в Мумбаях, для поиска диких и шокирующих картинок совсем не обязательно ехать в злачные районы и притоны, достаточно просто оказаться на центральных улицах города. Тех самых, по которым прогуливаются путешественники и местные миллионеры, по которым банкиры спешат на работу, а гиды водят туристические группы.

Эти улицы красивы и ухожены при свете дня. Но с наступлением темноты они преображаются до неузнаваемости. Та пальма, где еще с утра вы делали фото для социальных сетей - теперь спальное место одного из миллионов трущобных жителей города. Коконы из людей в покрывалах и старых тряпках лежат на асфальте сотнями, а посмелее натягивают брезенты на зеленом газоне, где утром детишки будут бегать с мороженым. Массовость и стихийность - спутники трущобных жителей этого города.

Фото: YouTube

Трущобы

Это визитная карточка города. Ни музеи и достопримечательности всплывают в голове при мыслях о Мумбаях. Трущобы - именно они “прославили” этот город на весь мир. Мумбаи и есть одни большие трущобы с миллионным населением людей, которые разбросаны по всему городу и составляют 62% от общего количества населения города, а это больше 13 миллионов человек.

Эти люди принимают душ в грязных пересохших реках, которые одновременно используют для туалета, живут под открытым небом на асфальте и под мостами, на тротуарах или под брезентами трущобных построек. Они существуют на 1 доллар в день и 24/7 занимаются тяжелой физической работой, чтобы выжить и прокормить семью.

Самые большие трущобы мира - Дхарави, уже давно облюбовали туристы. Фотографии этих мест десятками сотен мелькают в социальных сетях и на тревел-блогах. Трущобы притягивают путешественников со всей планеты и ни антисанитария, ни угроза серьезных заболеваний, не могут отпугнуть по настоящему любознательных и отчаянных туристов, которые жаждут зрелищ.

Фото: Oddviser

Каматипура

Местный район Каматипура - место не для слабонервных и далеко не каждый сможет в него попасть. Не ждите, что такси вас отвезет туда или местный прохожий с радостью укажет вам дорогу. Это злачное место знакомо всем, но никто никогда не признается, что оно в действительности существует на карте города.

Район Красных фонарей и продажного удовольствия - это и есть Камапитура. Жрицы любви в Каматипуре обслуживают от восьми до двенадцати тысяч клиентов в неделю. Плата за любовь тут ничтожно дешевая, однако не каждый отважится заглянуть сюда.

Туристам тут не рады и далеко не каждый местный житель рискнет наведаться в Каматипуру. Прогулка этими улицами чревата разбитой камерой, а порой и головой. Немногим фотографам удалось запечатлеть фото Каматипуры, доказав ее существование, но самым смелым посчастливилось сделать кадры, которые облетели весь мир, повергнув в шок цивилизованное общество.

Фото: B4blaze

 Дхоби Гхат 

Самая большая прачечная под открытым небом - Дхоби Гхат, производит впечатление одного большого слаженного механизма, который работает не первую сотню лет без остановок. Ежедневно сюда доставляют одежду и белье со всего Мумбая: из отелей, больниц, ресторанов, по индивидуальным заказам.

Название прачечной происходит от слова “дхоби” - так называют мужчину-прачку одноименной касты. В этом месте работают лишь представители сильного пола, передавая профессию по наследству своим сыновьям. На территории в 10 га работают больше 700 семей. Работа в прачечной требует серьезной физической подготовки, ведь стирка белья происходит вручную в больших масштабах.

Туристы давно облюбовали это место, что навело работников прачечной на мысль сделать несанкционированный платный вход, сопровождая гостя по прачечной. Стирка под открытым небом впечатляет своим размахом и уникальностью и является обязательным местом для посещения в Мумбаях.

Фото: Medium

 Мечеть Хаджи Али

На первый взгляд, это место производит приятное впечатление. Красивая белоснежная мечеть, которая, согласно легенде, образовалась после смерти купца Хадж Али, была построена для мусульманского населения Индии. В прошлом столетии мечеть размещалась на острове, куда можно было добраться лишь на лодке, но уже более полувека она соединена с материком узким перешейком. Вот этот перешеек и является одним из самых шокирующих мест Мумбая.

На перешейке средоточие всех лишенных полноценной жизни жителей этого города: люди с ограниченными возможностями, с отсутствием конечностей, со шрамами по телу, слепые, глухие и немые. Все эти несчастные стонут и просят подаяния. В воздухе витает запах жженого мяса, а туши недвижимых животных не первый день лежат под палящим солнцем. Место шокирует и еще раз напоминает, насколько Индия удивительна.

Фото: sud.ua

Знакомство с городом Мумбаи переворачивает сознание. Рядом с удивительными вещами, не поддающимися пониманию, в изобилии растут фрукты и удивительной красоты цветы, архитектура старинных зданий и современных отелей и ресторанов вызывает бурю восхищения, а улыбки на лицах местных жителей греют сердце и радуют глаз.

Индия контрастна, она манит и притягивает к себе. Ее можно любить и ненавидеть одновременно, но она точно не оставит никого равнодушным и сохранится в памяти как одно из самых ярких и запоминающихся путешествий в другой мир. Мир роскоши и нищеты, где люди умеют видеть радость в простых вещах и делиться ею с окружающими.

Теги: досуг, путешествия

Комментарии