Путешествия

Special for Valentine`s Day. Мальдивы - как доступно отдохнуть в самом романтическом месте на планете

Фото: dreamstime
Елена Шаталова 14 февраля 2019, 19:00  1913

В День Влюбленных можно позволить себе самые смелые фантазии. "Вы со второй половинкой на райском острове плещетесь в лазурных водах Индийского океана, теплый белоснежный песок приятно обжигает ступни, а маленькие и проворные крабики их нежно щекочут. Вокруг плантации из манго и папайи, ночное побережье острова усыпано светящимся планктоном, а небо освещается миллионами звезд".

Так все-таки, действительность или сладкая сказка с неподъемным ценником? Ко Дню Валентина команда Gloss.ua подготовили для вас отличный подарок - ценные советы, благодаря которым мальдивская мечта станет для вас реальностью!

Фото: Lonely Planet

Локальные острова для местных

Бюджетный туризм становится все более популярным среди путешественников. Сегодня еще сложно поверить, что такое райское место планеты, как Мальдивы, можно посетить без существенного удара по бюджету. Ведь Мальдивская республика - это уже не только эксклюзивные дорогие резорты с бунгало.

Тут насчитывается больше 200 островов, большинство из которых являются локальными. Самыми популярными являются острова Маафуши, Тодду, Расду и Гурайдо. Это обычные острова для местных жителей, которые омывает все та же нежно-голубая вода Индийского океана и пальмы растут на этих островах не менее пушистые с такими же точно сочными коксами. Мальдивцы, которые еще десять лет назад жили в маленьких хижинах и собирали дождевую воду для питья, сегодня построили комфортные гест-хаусы со всеми необходимыми условиями для проживания и ждут туристов к себе в гости.

Фото: Kuoni

Проживание на островах и трансфер

С тех пор, как власти дали разрешение на открытие гестхаусов на локальных островах, поток туристов на Мальдивы значительно увеличился. Это дало возможность повысить уровень жизни для местного населения, а также тем самым предложить гостям достойный уровень проживания на островах. Тут вы не встретите бунгало с личным выходом в океан, зато цена на гестхауз будет ниже европейских цен, а уровень проживания значительно лучше, чем в странах Азии. Стоимость проживания в гестхаусах в среднем 20-25 $/чел.

Трансфер на локальные острова из аэропорта Мале также приятно удивит бюджетного туриста: катер - 30-50$/чел, фруктовый паром - 2-5$/чел. Пару лишних часов на воде, вместо дорогого гидроплана, с лихвой компенсируются сэкономленными средствами.

Фото: travelandleisure

 Мальдивский завтрак, обед из фруктов и рыба на ужин

Именно в такой последовательности с минимальными капиталовложениями питаются туристы на локальных островах. Мальдивский завтрак - гордость страны. Он представляет из себя мякоть кокоса, смешанную с тунцом и помидорами - дешево и питательно.

Фрукты стоит искать не только на локальных рынках, но и на огородах местных жителей. Экономия гарантирована!  А разговориться и подружиться с местным населением - фрукты в знак дружелюбия будете кушать совершенно бесплатно.

Об ужине позаботься сам - будь как локал! Вставай на рассвете и отправляйся на причал. Ранним утром рыбаки возвращаются с уловом и устраивают торги: тут и осьминог, и дорада, и тунец. Цены за рыбу от 3-5$ и у вас готов ужин на четверых.

Фото: kembr

Must do на Мальдивах

Мальдивы - это бирюзовая вода, белый песок и прохладная тень от пальмы. Именно это картинка всплывает в голове при мыслях о райских островах. А залогом отличного времяпровождение на острове для местных является хороший домашний риф. Его наличие поможет вам сэкономить на снорклинге, ценник на экскурсию которого зависит от удаленности кораллового рифа от вашего острова и стартует от 15$/чел.

Подарки домой - еще одна существенная статья расходов в путешествиях. И даже тут Мальдивы удивят вас идеей презента для друзей и родных - бонди. Эта мальдивская сладость не похожа ни на что, ранее вами увиденное. Она представляет собой перетертый кокос в пальмовом листе, а цена за него всего 1$.

Фото: 4uniqum

 Заводим дружбу с локалами и остаемся жить на острове 

Кто, как не местные жители, расскажут "где самый дешевый фреш на острове", "кто выращивает лучшую гуаву" и "где бесплатно поесть кокосов"? Дружелюбие у мальдивцев в крови. Мальдивцы еще не избалованы туристами, не пытаются на вас заработать, а лишь хотят показать, что открыты для мира и локальные острова для туризма имеют право на существование. Более того, многие локальные гестхаусы готовы будут бесплатно предоставить проживание с оплатой услуг, если вы взамен обучите местных детишек своему языку, станете общаться с постояльцами отелей и проводить экскурсии.

Сегодня Мальдивы - это доступная реальность! Это идеальное место для влюбленной пары, ведь романтикой и свободой дышит каждый уголок Мальдивских островов. Это место, куда едут всей семьей с детьми и бабушками, ведь в конкурентной борьбе с лакшери курортами - локальные выигрывают не только финансовой доступностью, но и отсутствием навязчивого сервиса и дружелюбием местных жителей. 
Может быть День Валентина - именно то время, что бы вместе спланировать романтическую поездку на Мальдивы? Мечты сбываются в День всех влюбленных!

Фото: themaldivesexpert

 

Теги: путешествия

Комментарии