Путешествия

Полный гид по Барселоне. Как добраться, чем заняться и что попробовать

Фото: ct.by
Елена Шаталова 13 марта 2019, 19:00  394

Кто не мечтает побывать в жемчужине Испании, городе искусств и гениев - Барселоне? Не спеша прогуляться по Готическому кварталу, заглянуть на шумную Рамблу и отведать сочного хамона в Бокерии, подняться на Тибидабо и прокатиться там на самых старинных в Европе аттракционах? А проникнуться творчеством Гауди и надышаться свежим воздухом, гуляя по Барселонете? Пожалуй, многие.

Команда Gloss.ua подготовила повный гид по этому солнечному городу. Осталось лишь купить билеты и вперед навстречу испанским приключениям!

Как добраться в Барселону

Из Киева в Барселону дешевле всего лететь с пересадками лоукостерами - от 150 евро/чел с ручной кладью. Чтобы добраться в город из аэропорта следует идти по указателям Bus, в поисках автобусов А1 или А2, в зависимости от терминала прилета. Автобус стоит около 6 евро и привезет в самое сердце Барселоны на площадь Каталонии. Отсюда можно попасть практически в любую точку Испании. Такси из аэропорта обойдется в 40-45 евро.

Фото: espanarusa

Как перемещаться по городу

Оптимальным транспортом для перемещения по Барселоне будет метро или автобус. Разовая поездка в них стоит чуть больше двух евро. Выгоднее приобрести билет T-10 на 10 поездок за 10 евро.

Такси или аренда автомобиля - не дешевые, но весьма удобное решение вопроса с перемещениями по самому городу и за его пределы. Стоимость бензина - 1,17 евро, дизеля - 1,05 евро. Не забываем про парковки и платные дороги в этой стране. К примеру, проезд по платной дороге из Барселоны в Жирону обойдется в 6-7 евро.

Фото: germanmotors

Неплохим решением станет выбор в пользу велосипеда. Остановки в любом понравившемся месте без долгого поиска парковок, возможность заскочить в узкий переулок и сам факт поездки по свежему воздуху с тренировкой мышц - что еще надо для комфортного знакомства с городом? Аренда велосипеда на 2 часа обойдется в 6 евро.

Топ must-visit достопримечательностей Барселоны

Чаще всего первым местом знакомства с городом для туристов становится площадь Каталонии. Центр площади занимает фонтан, а главная гордость - ручные голуби, которые всегда рады прикорму с ваших рук. Отсюда и начинается знакомство с городом великого гения и родиной каталонской кухни.

Фото: atlas.meduza.io

Sagrada Familia или Храм Святого Семейства

Когда строительство Храма Святого Семейства завершится, визитная карточка Барселоны станет самой высокой церковью в мире. Строительство его началось в далеком 1882 году и продолжается по сей день. Творение великого Гауди привлекает своей красотой и загадочностью туристов со всего мира уже не первое столетие. Храм называют по-разному: замок из песка, пряничный домик колдуньи, гигантский термитник, но уж точно все сходятся на том, что это самый амбициозный проект великого гения. Билеты от 15 евро.

Фото: sputnik8

Ла Рамбла и рынок Бокерия

Ла Рамбла - один из самых колоритных и шумных бульваров Барселоны. Он протянулся от площади Каталонии до Старого порта. Центр бульвара пешеходный - по нему шныряют мимы,  продавцы цветов, сувениров и сладостей, а с обеих сторон от Рамблы в старинных домах притаились музеи и театры.

Гастро-тур по Барселоне следует начать со знаменитого рынка Бокерия, который расположился прямо у бульвара Ла Рамбла. Тут ломятся прилавки от богатейшего ассортимента продуктов со всех уголков страны, вокруг царит шум и гам - поистине колоритное место! В Бокерию стоит наведаться не только ради дегустации испанских деликатесов, но также за атмосферой и аутентичностью старинной Каталонии.

Фото: Kvasov Aleksey

Готический квартал и собор

Готический квартал настолько стар, что еще помнит сандалии римских легионеров, которые топтали его узкие улочки в Средние века. Количество знаменитых площадей, музеев и галерей, уютных ресторанов и антикварных магазинов в старинном квартале не счесть. Главная гордость - Кафедральный собор, посреди которого живут 13-ть белых гусей во славу святой Евлалии, имя которой и носит строение.

Еще одной примечательной достопримечательностью Готического квартала является мост "Вздохов". Это визитная карточка района, которую часто можно встретить на открытках в Барселоне. Мост был построен в начале 20-го столетия для соединения резиденции Президента Каталонии и Дворца Правительства.

Фото: gurumustsee

Гора Тибидабо и старинный парк аттракционов

Гора Тибидабо - это наивысшая точка Барселоны. Вид отсюда открывается невероятный - весь город как на ладони. Место идеально подойдет как для развлечений с детьми, так и для неспешной прогулки и красивых фото на память.

На горе находится храм Святого Сердца, который видно практически из любой точки города. Тут же расположен самый старый парк аттракционов в Европе! Ему уже более 100 лет. Карусели сохранили свой винтажный стиль и парят прямо над склоном горы. Средневековой Замок Тайн - это еще одна интересная достопримечательность Тибидабо.

Фото: planeta-best

Монтжуик и поющие фонтаны

Холм Монтжуик представляет собой огромный комплекс, где можно потеряться на целый день. По холму проходит множество туристических троп. На холме селились еще одни из первых жителей этих территорий, а место в переводе означает "Еврейская гора". Тут и музеи, и памятники архитектуры, и Испанская деревня, и олимпийские объекты, посвященные Всемирной выставке 1992 года, и канатная дорога.

Поющие фонтаны у подножия горы Монтжуик излюбленное место всех жителей и гостей города. Ежедневно фонтаны собирают вокруг себя тысячи зрителей, которые приходят в лучах заката насладиться игрой музыки и воды. Если очень хочется особого зрелища - лучше подняться на самый верх, оттуда вид на фонтан Монжуик просто превосходный.

Фото: ispaniagid

Каса Мила и Каса Бальо

Каса Мила - одна из наиболее известных достопримечательностей Барселоны. Этот архитектурный шедевр создал известный гений Антонио Гауди. Он подарил городу не просто причудливо-фантастическое сооружение, а здание с новейшей на то время системой вентиляции - это был прорыв того времени! Сейчас в этом здании расположены квартиры, офисы и музей. Стоимость входа - 20,5 евро.

Каса Бальо - еще один гениальный проект Антонио Гауди для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса. Как и во всех творениях знаменитого архитектора - здесь практически нет прямых линий, а волнистые очертания проявляются во всех деталях здания. Особенным местом здания является крыша, терраса которой украшена мозаикой. Стоимость входа - 20 евро.

Фото: photoblog

Парк Гуэля

И тут не обошлось без Антонио Гауди! Этот знаменитый парк в верхней части Барселоны был задуман как зелёная жилая зона в стиле города-сада, но проект не удалось реализовать в полном масштабе из-за отсутствия интереса к виллам. Пряничные миниатюрные домики, теннистые сады, утопающие в зелени, и "фирменная" мозайка - в настоящее время это самый известный парк города, привлекающий туристов со всего мира. Стоимость входа - 8 евро.

Фото: svetlanazere

Что попробовать из каталонской кухни

Удачное географическое расположение Барселоны у берегов Средиземного моря внесло в каталонскую кухню разнообразие морепродуктов и рыбы. Особенно популярны макрель, тунец, анчоусы и морской окунь. Среди морепродуктов наиболее часто используются моллюски, кальмары и креветки. Их часто добавляют в супы, рис и в мясные блюда.

Самые популярные блюда, которые непременно должен попробовать каждый, кто приезжает в Барселону - это каталонский кролик в ароматном соусе с улитками, бульон с несколькими видами рыб, паэлья и федуйя, рис с чернилами каракатицы, блюдо из утки и репы Талттендре, каталонская сосиска Ботифарра и еще многое другое. Обязательный топ - это тапасы, чуррос и орчата.

Паэлья в кафе обойдется от 18 до 22 евро, рыба около 25 евро, стейк - 33 евро. Комплексный обед на двоих из большой паэльи, салата из каталонских сосисок и литр сангрии -  30 евро.

Фото: espanarusa

Как развлекаемся в Барселоне

Развлечений в Барселоне предостаточно: музеи, галереи, дворцы, зоопарк,аквариум. Город настолько красив и интересен, что порой легкая прогулка по его улочкам принесет не меньше удовольствия, чем культурно-познавательные активности.

Фанаты футбола точно знают, куда отправиться - стадион  СAMP NOU проводит матчи с завидной регулярностью. За пределами Барселоны стоит отправиться в Монсеррат, музей-театр Дали в Фигаресе и заглянуть в романтическую Жирону. Средиземное море предполагает широкий спектр активностей для гостей города - катание на лодках и банане, погружение с аквалангом и морские экскурсии в гроты и бухты побережья.

Фото: wallpaperscraft

Солнце тут практически круглый год. Лето в Барселоне идеально подходит для принятия солнечных ванн, остальные времена года - то, что надо для знакомства с достопримечательностями этого мегаполиса. У этого портового города Испании уникальная атмосфера, окунувшись в которую, сиесту уже не захочется прекращать никогда.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, путешествия

Комментарии