Путешествия

На фестиваль тюльпанов и селедку с луком. Амстердам ждет этой весной!

Фото: tobo.by
Елена Шаталова 5 апреля 2019, 16:50  661

Амстердам знаменит на весь мир своими речными каналами, сказочными домиками, улицей Красных фонарей и, конечно же, тюльпанами! Совсем неподалеку от города расположился Королевский парк цветов Кекенхоф, куда самое время отправиться за сладкими ароматами и красивыми фото. Тема парка в 2019 году – Сила цветов (Flower Power).

Приехав в Амстердам в апреле, вы станете свидетелями голландских праздников и событий. Весь текущий месяц в Амстердаме будет проходить фестиваль тюльпанов, 13 и 14 апреля пройдет парад Цветов, 24 апреля в замке Кекенхоф состоится концерт, приуроченный к 70-летию парка, а 27 апреля Нидерланды отметят один из главных в историй страны праздников - день Короля. Пора начинать планировать поездку!

Как добраться в Амстердам

Этой весной из Киева в Амстердам можно добраться за 117 евро авиакомпанией Ryanair через Стокгольм и Бремен, далее пересев на автобус до Амстердама. Либо прямым перелетом за 150 евро французскими авиалиниями Air France или польскими LOT. Основной аэропорт Нидерландов Схипхол расположен в 17,5 км. и в 20 минутах езды от Амстердама. Добраться в город из аэропорта Схипхол можно двумя способами: на поезде или на такси.

В аэропорту на нижнем этаже есть железнодорожная станция, откуда легко можно добраться до центрального вокзала Амстердама. Поезд идет около 15 минут и цена поездки 4,5 евро. Стоимость поездки на такси из аэропорта в центр города обойдется 30 - 40 евро.

Фото: pt.zp.ua

 Как перемещаться по городу

Оптимальный транспорт для перемещения по Амстердаму - метро, автобус или велосипед. Проезд на метро стоит 3 - 5 евро в зависимости от расстояния. Для экономии расходов стоит приобрести проездной билет Amsterdam travel ticket. Стоимость одного дня проезда - 17 евро, двух - 22,5 евро и трех - 28 евро. Также всегда можно воспользоваться услугами такси. Посадка - 1,40 евро, минута ожидания 0,26 евро и каждый километр в пути - 1,20 евро.

Самый идеальный вариант - взять на прокат велосипед. Вы же в Амстердаме - стране, где этот вид транспорта визитная карточка города! Ориентировочные цены на аренду велосипеда: 3 часа - 5 - 10 евро, на сутки - 5 - 15 евро.

Фото: outlook

Кекенхоф: как добраться из Амстердама, когда лучше ехать и какие цены

Из Амстердама в парк Кекенхоф можно добраться на автобусе, поезде и автомобиле.

В парк едет автобус №852 (отправление от Amsterdam RAI). Ориентировочное время в пути - 35 минут. Для экономии и удобства стоит купить комби-билет за 30 евро, который включает проезд туда-обратно и вход в Кекенхоф.

Также до парка цветов можно добраться трансферным автобусом, который отправляется шесть раз в день из центра Амстердама (De Ruijterkade 34, возле центрального жд вокзала, со стороны реки IJ). Стоимость билета - 39 евро, вход в парк также включен в эту стоимость.

На поезде из Амстердама можно доехать до Кекенхофа двумя способами: ехать до Лейдена, а там пересесть на прямой автобус №854 до парка или доехать до станции Сассенхайм и пересесть на автобус №50 в направлении Лиссе. Дорога обойдется вам примерно в 25 евро и займет чуть больше часа.

Если решите отправиться в Кекенхоф на автомобиле, расстояние из центра Амстердама до парка порядка 40 км. Стоимость парковки - 6 евро в день.

Фото: bestwanderlust

Каждый год парк цветов открывается только на два месяца. В 2019 году Кекенхоф будет открыт с 21 марта по 19 мая. Цветение тюльпанов во многом зависит от того, насколько холодной выдастся зима и весна. Что, естественно, непредсказуемо. Но самые большие шансы застать тюльпанные поля в самом цвету – примерно с 20-х чисел апреля до второй недели мая.

Время работы: с 8.00 до 19.30.

Цены на билеты в парк: для взрослых - 18 евро, для детей до 3 лет - бесплатно, для детей от 4 до 11 лет - 8 евро.

Фото: dili.by

Топ must-visit достопримечательностей Амстердама

 Каналы 

Это главная достопримечательность и символ города. Каналы Амстердама внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Их протяженность более 100 километров, а основные были вырыты еще в 17 веке для управления водами реки Амстел. Каналы украшены пряничными домиками, поскольку однажды богатые купцы Амстердама обнаружили, что такое месторасположение идеально подходит для демонстрации своих особняков и торговых дел.

Фото: musicoftravel

 Рейксмюсеум

Национальный художественный музей посвящен искусству и истории Амстердама и Голландии. Он находится на Музейной площади в районе южного Амстердама. Музей был основан в Гааге, а  в 1808 году переехал в Амстердам. В Рейксмюсеуме хранятся шедевры Рембрандта, Франса Хальса и Йоханнеса Вермеера, а общая коллекция достояний страны составляет 8000 предметов искусства и истории. Стоимость билета - 20 евро, для детей до 18 лет - бесплатно.

Фото: postila

Цветочный рынок

Это единственный в мире плавающий цветочный рынок. Находится он на южном берегу канала Зингель. Семь дней в неделю продавцы цветов грузят корзинки с цветами на баржи и лодки, откуда потом торгуют весь день. Цветочный рынок был основан в 1862 году и включает в себя более десятка различных цветочных и садовых магазинов, а также сувенирных лавок.

Фото: MyTravelBook

Район Красных фонарей

Де Валлен - известный район Красных фонарей Амстердама, назначенный городскими властями для легализованной проституции. Окрестности охватывают несколько каналов и переулков к югу от Центрального железнодорожного вокзала. Но туристов не остановить! Ведь где еще в мире можно увидеть такое скопление эротики, спрятанной в прянично-конфетной архитектуре города?

Фото: WANTSEE

Музей Ван Гога

Музей Ван Гога является домом для крупнейшей в мире коллекций картин и писем художника, а также для картин его современников. Музей занимает четыре этажа здания 1970-го года постройки и считается одной из самых посещаемых достопримечательностей Амстердама.

Цена билета: для взрослого составляет 19 евро, для детей до 18 лет - бесплатно.

Фото: Amsterdam.info

 Что попробовать в Амстердаме

Знакомство с кухней Нидерландов стоит начать с крокетов - они в городе повсюду. Самый оригинальный вариант - с начинкой "сате" из двух видов мяса. Крокеты настолько прочно вошли в голландскую жизнь, что их продают даже в автоматах с готовыми перекусами.

Без чего не обходится ни один ресторан в городе, так это жареная на воке лапша с мясом и овощами, пюре с капустой кале и гороховый суп. Ну, а королева бала в этой стране - селедка! Про нее ходят легенды, а первый бочонок с селедкой нового улова традиционно преподносят королю. В Нидерландах селедку солят особым образом в деревянных бочках, благодаря чему она получается неимоверно нежной и буквально тает во рту.

Ориентировочные цены в кафе: капучино - 4 евро, суп - 6 евро, салаты - 9 - 12 евро, пиво в баре - 2,5 - 5 евро. Основное блюдо стоит 12 - 20 евро, комплексный обед обойдется около 22 евро.

Фото: Kuku Travel

Амстердам - один из лучших городов для поездки весной. Тут огромное количество музеев и отличных ресторанов, каналов с красивой архитектурой и мест для тусовки. Но самая большая радость Амстердама - это цветы! И только весна дарит нам возможность полюбоваться этим буйством красок и надышаться пьянящими ароматами их бутонов. Поспешите! Амстердам ждет вас!

Теги: путешествия

Комментарии