Путешествия

А ты когда-нибудь жил в... пещере? Самые необычные варианты для жилья в путешествии

Карина Гулидова 16 мая 2019, 09:00  202

На носу лето, а это самое популярное время для путешествий. Начинается пора отпусков, все устали от зимы, рутинной работы и просто хотят отдохнуть. Один из важнейших моментов при планировании любого путешествия это выбор жилья. Койкой в хостеле или стандартным номером в 5* отеле уже никого не удивишь. Путешественники по всему миру стали более избалованными, хотят экзотики и чего-нибудь необычного, поэтому нестандартных мест для проживания становится все больше и больше с каждым годом. Мы подобрали для вас самые крутые из них. Интересно? Поехали!

The Manta Resort

The Manta ResortФото: wtsluxurycollection.com

Отель The Manta Resort, в Танзании, известен своим уникальным номером Underwater Room. Он создан для любителей красот подводного мира и расположен прямо на воде, а его основной особенностью является подводная спальня, через окна которой вы можете любоваться проплывающими мимо рыбками и другими морскими обитателями. Круто, правда?

Цена: 1700 долларов в сутки за двоих.

Undara Lava Tube Lodge

Undara Lava Tube LodgeФото: queensland.com

Национальный парк Ундара это одно из геологических чудес Австралии, которое популярно своими лавовыми трубами. Именно здесь гостям предлагают заночевать в аутентичных вагончиках ретро-поездов. И никак тебе «тудух-тудух»‎ или аромата свежей курочки гриль, все довольно цивильно и комфортно. А после отдыха в своем купе, можно отправиться на экскурсию в лавовые пещеры с профессиональными гидами. Здесь вас познакомят поближе с природой этого региона, а также с его историческими и геологическими особенностями.

Цена: 185 долларов в сутки за двоих.

Sant'Angelo Luxury Resort

Sant'Angelo Luxury ResortФото: booking.com

Еще один необычный экспириенс предоставляет люксовый отель в Италии, город Матера. Его особенность в том, что он расположен на территории исторического памятника, охраняемого ЮНЕСКО Matera Sassi уникальной системы пещер времен палеолита, в которой жили люди. Для полного погружения в атмосферу, в отеле предлагают поселиться в номере-пещере.

Цена: около 400 евро в сутки за двоих.

Giraffe Manor

Giraffe ManorФото: maasaiwanderings.com

Любите жирафов? Тогда вы точно будете в восторге от этого отеля в Кении! Особняк состоит всего из 12 номеров и является убежищем для жирафов Ротшильда, выполняя благую цель и обеспечивая сохранение этого вымирающего вида. Здесь постоянно обитают около 10 жирафов, которые будут радовать постояльцев своим вниманием. Вы даже можете позавтракать вместе с этими милыми длинноногими созданиями!

Интересно, что по традиции питомцам здесь дают имена в честь людей, которые внесли значительный вклад в работу фонда. Поэтому, если вам на голову случайно упало несказанное богатство и вы безумно любите жирафов можете попытать удачу, сделав свой вклад в этот фонд, и кто знает, возможно уже совсем скоро, в мире появится жираф с вашим именем.

Цена: от 620 долларов в сутки за человека.

Skylodge Adventure Suites

Skylodge Adventure SuitesФото: flashpackerconnect.com

Этот отель расположен в Священной Долине Cuzco, Перу, и по праву может носить звание одного из самых экстремальных в мире, ведь его полностью прозрачные «номера» висят на высоте 400 метров над землей. Каждая капсула (всего 7 на 2,5 м) имеет внутри четыре кровати, столовую зону и ванную комнату для вашего комфортного проживания. Здесь есть даже занавески, чтобы гости могли скрыться от посторонних глаз. Все вроде бы круто и продуманно, вот только удастся ли заснуть в таком номере?

Цена: 480 долларов в сутки за человека.

Thornbury Castle

Thornbury CastleФото: flashpackerconnect.com

Отель, при входе на территорию которого, в жилах пробуждается голубая кровь, ведь он принадлежал Королю Генриху VIII и Анне Болейн. Это единственный тюдорский замок в Англии, который был превращен в отель. Величественная атмосфера, воздух пронизан историей, а из местных виноградников, как и 500 лет назад, производится собственное вино вино замка Торнбери. Не желаете ли отправиться на соколиную охоту, Ваше Величество?

Цена: от 193 евро в сутки за двоих.

Crane Hotel Faralda

Thornbury CastleФото: booking.com

Амстердамские творцы ни могли не отличиться и здесь, поэтому забабахали бутик-отель в бывшем портовом кране высотою 50 м! К вашим услугам дизайнерские люксы, шустрый вай-фай и вид на столицу Нидерландов, а чтобы мало не казалось, сверху поставили джакузи. Как тебе такое, Илон Маск?

Цена: от 700 евро в сутки за двоих.

Mushroom Dome Cabin

Mushroom Dome CabinФото: airbnb.com

Буквально недавно мы писали про крошечную хижину в лесу неподалеку от Сан-Франциско, которая стала самым наиболее часто бронируемым жильем на Airbnb. Хотим упомянуть о ней снова, ведь это место с каждым днем становится еще более популярным! В этом забавном грибообразном доме есть все необходимое для комфортного проживания, даже кофемашина и автомат для изготовления поп-корна, а еще, в летний период времени, ночью, через стеклянную купольную крышу, можно наблюдать Млечный Путь. Романтика.

Цена: 130 долларов в сутки за двоих.

La Maison Bleue

La Maison BleueФото: airbnb.com

«Ничем не примечательный дом!», скажете вы и будете не правы. В этом домике, расположенном во Франции, более 40 лет подряд жил и творил известный художник-импрессионист Клод Моне, что делает это место уникальным и особенно ценным для всех любителей искусства. Полагаю, здесь у постояльцев просыпаются яркие творческие порывы и посещает вдохновение.

Цена: 300 евро в сутки за весь дом, который может вместить до шести человек.

Indian Village

Indian VillageФото: booking.com

Для того, чтобы почувствовать себя настоящим индейцем, не обязательно выезжать за пределы Украины. Да-да, вы не ослышались, этот необычный кемпинг находится в Закарпатье и расположен на берегу горной реки. Здесь гости наслаждаются природой, катаются на велосипедах, рыбачат и готовят барбекю, в общем, отдыхают от ежедневной рутины бурлящей городской жизни.

Цена: от 550 гривен в сутки.

Лето впереди, а значит, пора отправляться в путешествие, ведь это всегда хорошая идея!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: путешествия, отели

Комментарии