Путешествия

Казахстан разрешил возобновить полеты в Украину уже с июля

Эльмира Шагабудтдинова 27 июня 2020, 11:41  132

Казахстан, с 20 июня начавший поэтапно возобновлять международное авиасообщение, расширил список стран, куда разрешены регулярные полеты. Теперь в списке есть и Украина

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов на брифинге в пятницу озвучил страны первой категории (наиболее благополучных по коронавирусу), в дополнение к первоначально объявленным направлениям - КНР, Южной Корее, Японии, Грузии и Таиланду, предполагается разрешить полеты в Венгрию, Индию, Германию, Чехию и Малайзию.

Из стран второй категории, где ситуация с коронавирусом более тяжелая, в список для возобновления полетов включены Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан. "Ранее было сообщение только с Турцией", - напомнил Байгабулов.

До остановки международных рейсов из Украины в марте 2020 года полеты между Казахстаном и Украиной выполняла только авиакомпания Air Astana.

Авиаперевозчик уже продает билеты на рейсы из Алматы в Киев с 4 июля и получил все необходимые документальные согласования, передает avianews.

В систему бронирования рейсы в Украину внесены по средам, субботам, воскресеньям. Линия Киев-Алматы стыкуется с маршрутом Алматы-Сеул, которую Air Astana несколько дней назад перевела на регулярную основу

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, полеты, билеты, продажа, заболевание, авиасообщение

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more