Путешествия

В аэропорту Борисполь на лабораторию для тестирования на COVID инвестировали 10 миллионов гривен

Эльмира Шагабудтдинова 3 октября 2020, 09:47  237

На обустройство лаборатории для тестирования на COVID-19 в аэропорту "Борисполь" потратили  около 10 миллионов гривен. Об этом  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова генерального директора медицинской лаборатории CSD Александра Дудина.

лаборатория начала проект развития франчайзинговой сети. В этом проекте речь идет о сети пунктов сбора биоматериала не только для тестов на коронавирус.

"Инвестиции в эту лабораторию составили около 10 миллионов гривен", - сказал Дудин.

CSD в течение 10 лет работала как патоморфологическая лаборатория.

"Весь медицинский рынок знал нас как патоморфологическую лабораторию. Сейчас мы самая большая патоморфлаборатория и в Украине, и в Восточной Европе. С 2020 года мы начали развиваться в направлении общеклинических анализов, инфекции и бактериологии", - сказал он.

Как сообщалось, ООО "Аэрохендлинг", занимающееся наземным обслуживанием в международном аэропорту "Борисполь" (Киев), совместно с патоморфологической лабораторией CSD со 2 октября запускают линию быстрого ПЦР-тестирования пассажиров на COVID-19 в аэропорту.

Лаборатория CSD входит в перечень верифицированных, которые могут вносить результаты негативного ПЦР-теста на COVID-19 в электронную систему Центра общественного здоровья Украины. Все материалы CSD обрабатывает в своем медицинском пункте, расположенном непосредственно возле терминала "В" аэропорта "Борисполь", поэтому пассажиры могут получить тесты быстро, всего за шесть часов (стоимость теста - 1,5 тысячи гривен).

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: аэропорт, деньги, тест, люди, финансы, пассажиры, выплаты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more