События

В "Борисполе" установили монолит в память о жертвах авиакатастрофы самолета МАУ. Фото и видео

Марина Горносталь 18 февраля 2020, 10:03  159

На территории международного аэропорта "Борисполь" между терминалами D и VIP, вчера, 17 февраля, открыли установленный монолит в память погибшим в авиакатастрофе самолета МАУ, который сбили иранские ракеты над Тегераном. С момента трагедии прошло 40 дней. Об этом сообщает "Укринформ".

Церемония началась с минуты молчания. Возле памятного мемориала в землю заложили капсулу, в которой находится почва с частями разбитого самолета Boeing-737 рейса PS752. В дальнейшем на этой локации, вблизи памятника, появится сквер памяти.

На мероприятии присутствовали близкие и родные погибших украинцев, дипломаты стран, чьи граждане также находились в самолете во время крушения, президент МАУ Евгений Дыхне, сотрудники авиакомпании, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и Министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Напомним, что утром, 8 января, через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана самолет авиакомпании МАУ загорелся в воздухе и потерпел крушение. После расследования, представители Ирана заявили, что Boeing-737 был сбит ракетами по ошибке.

Всего погибло 176 человек, среди которых было два украинских пассажира и девять членов экипажа Международных авиалиний Украины. На борту самолета также находились представители Ирана, Канады, Германии, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: сквер, самолет, борисполь, мау, аэропорт, памятник, память, иран, жертвы, трагедия, Тегеран, атака, авиакатастрофа, погибшие

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more