События

Синоптики прогнозируют, что март 2020 года в Украине станет аномально теплым

Марина Горносталь 18 февраля 2020, 13:17  7841

Синоптики прогнозируют, что март в Украине будет аномально теплым. Потепление приведет к засухе и неурожаю, так как до конца февраля существенных осадков не ожидается. Об этом сообщает Obozrevatel.

Начальник отдела климатологии Центральной геофизической лаборатории Елена Донич рассказывает, что к такому выводу пришли после анализа календаря погоды и самых теплых зим в стране.

В марте 1989-90 годов средняя месячная температура воздуха тепла была около 6 и 6,5 градуса по Цельсию, что выше обычной климатической нормы на пять градусов. По словам главного синоптика отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра, метеорологическая весна наступила уже в январе-феврале.

Помимо засухи, в Украине также есть проблема дефицита водных ресурсов, так как уменьшается уровень воды в реках. Для решения данной ситуации, нужна двухмесячная норма осадков только в марте. Об этом заявляет Директор НИИ гидрометеорологии Владимир Осадчий.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: погода, потепление, украина, прогноз погоды, климат, температура, синоптики, анализ, норма, осадки, метеорология, март, засуха, неурожай, аномалия

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more