События

Без туристов: пожар в Чернобыле уничтожил более 30% культурных объектов

Марина Горносталь 15 апреля 2020, 17:07  242

В результате пожаров на территории Чернобыля было полностью уничтожено более 30% культурных локаций, куда регулярно ездят туристы. И восстановить объекты не получится. Об этом говорит директор "Чернобыль-тур" Ярослав Емельяненко в эфире Hromadske.

Это и старые советские базы отдыха с деревянными домами, различные села, которые показывали быт местных жителей, и некоторые металлические объекты. Основные локации огонь не повредил, так как спасатели вовремя приостановили дальнейшее возгорание.

Емельяненко будет обращаться к местным властям, чтобы попытаться восстановить некоторые туристические объекты. Не исключена возможность внедрения дополнительной реальности. Емельяненко утверждает, что пожары принесли масштабные потери туризму и истории Украины.

Пожары в Чернобыльской зоне отчуждения начались 4 апреля. Огонь смогли ликвидировать только спустя 10 дней. При этом местами тлела трава.

В пожарной операции участвовало 500 специалистов, 110 единиц техники и спасательная авиация: три самолета и три вертолета. В ночь с 13 на 14 апреля прошел дождь, что поспособствовало прекращению огня.

Полиция Киевской области установила личность еще одного человека, который может быть причастен к пожарам в Чернобыле. 37-летний местный житель сжигал мусор, и, в итоге, произошел еще один очаг огня. Первым подозреваемым оказался молодой человек, который в трех местах подпалил траву ради забавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: путешествия, история, туризм, огонь, культура, уничтожение, пожар в чернобыле

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more