События

В Чернобыле тысяча спасателей продолжает тушить масштабные лесные пожары

Эльмира Шагабудтдинова 25 апреля 2020, 12:45  148

В Чернобыльской зоне отчуждения продолжают тушить лесные пожары на территории четырех лесничеств. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 25 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями оказывается помощь в тушении пожаров", – говорится в сообщении.

Тления пеньков, остатков древесины и торфяников тушат на территории четырех лесничеств: Лубянского, Паришевского, Дитятковского и Денисовецкого.

Основные усилия спасатели направили на локализацию 2 ячеек: в селе Кривая Гора и селе Рудьки. К тушению огня привлекли тяжелую инженерную технику ГСЧС.

"К тушению привлечены 1069 человек и 250 единиц техники, из них от ГСЧС 1 тысяча 38 человек личного состава и 236 единиц техники, в том числе 3 самолета Ан-32П и 3 вертолета", – отметили в ГСЧС.

Напомним, пожары в Зоне отчуждения вспыхнули 4 апреля и быстро распространились на большие участки. Ситуацию усугубляли ветер и сухая погода. 14 апреля пошли дожди, и открытый огонь удалось потушить, но уже через пару дней ураганный ветер повторно раздул пожар.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: чернобыль, безопасность, люди, зона отчуждения, пожары, радиация

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more