События

За последние сутки с помощью спецрейсов в Украину вернулись еще 400 человек

Эльмира Шагабудтдинова 1 мая 2020, 13:53  123

30 апреля в Украину вернулись 400 человек, которых эвакуировали из Ливана, Болгарии и Кипра на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Украинцев эвакуировали домой авиасообщением с помощью спецрейсов. За сутки в аэропорту «Борисполь» пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили специальные пассажирские авиарейсы из Бейрута (Ливан), Софии (Болгария) и Ларнаки (Кипр).

Среди прибывших ни у кого не было повышенной температурой тела или жалоб на наличие симптомов заболевания.

"Пассажиры этих авиарейсов выбрали предусмотренный карантин с применением приложения " Дій вдома ". После проверки сотрудниками Госпогранслужбы регистрации в приложении эти лица отправились на двухнедельную самоизоляцию по указанным адресам", - говорится в сообщении.

Пограничиники также сообщают, что за прошедшие сутки государственную границу Украины на въезд и на выезд пересекли ориентировочно 13 тысяч человек. При этом большинство лиц, которые пересекли украинскую границу были оформлены на въезд.

Вчера на границе выявили двух нарушителей карантина. Россиянин, который 21 апреля подписал добровольное согласие на 14-дневную самоизоляцию, появился в аэропорту "Борисполь". На него сотрудники Нацполиции составили админпротокол. Кроме этого проштрафился украинец, который не отбыл и половины срока самоизоляции и приехал на границу с Беларусью.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: самолет, эвакуация, люди, помощь, коронавирус, пограничиники, самоизоляция, домой

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more