События

В Украине на ремонт дорог в этом году выделят более 100 миллиардов гривен

В этом году на строительство дорог планируют направить 107 миллиардов гривен. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время своего видеообращения.

"Я хочу подчеркнуть, насколько важно после карантина "разогреть нашу "экономику и придать ей импульс. Именно поэтому продолжается программа "Большая стройка". В 2020 году выделим 85 миллиардов гривен на дороги государственного значения и 22 миллиарда гривен — на местные дороги" — заявил Зеленский.

По его словам, это поможет создать тысячи рабочих мест во всех регионах нашей страны.

Зеленский также напомнил, что 30 апреля был решен вопрос о предоставлении "Укравтодору" первого транша от "Укрэксимбанка" для обновления дорог. Первая сумма транша составляет  5,782 млрд гривен из общей суммы финансирования в 19,3 млрд гривен.

"Несмотря на карантинные мероприятия в нашей стране, самое главное, что государство работает и вместе с банковской сферой и строительными компаниями строит километры дорог и "сшивает" нашу страну! Как я уже говорил, дороги, мосты – это приоритет", - отметил президент после подписания соглашения.

В пресс-службе ОП отметили, что привлечение Укравтодором средств от Укрэксимбанка под госгарантии стало возможным после принятия законов о внесении изменений в бюджет, которые Зеленский подписал 4 февраля 2020 года, а также благодаря решению Национального банка о снижении учетной ставки процентная ставка по кредиту составит 10,5% годовых.

В 2020 году запланировано отремонтировать и построить более 4 тыс. км дорог государственного значения.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: ремонт, дороги, трасса, асфальт, строители Большая стройка, государственный банк

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more