События

В МОЗ хотят сравнять зарплаты медиков и прокуроров: сколько будут получать врачи

Эльмира Шагабудтдинова 10 мая 2020, 15:51  442

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что зарплата медиков должна составлять не менее 25 тысяч гривен. Об этом сообщает ТСН.

В МОЗе отмечают, что зарплату медикам планируют повышать постепенно и уже в этом году ее увеличат на 50%.

"Когда мы говорим о повышении зарплат, нам нужно внести изменения в государственный бюджет. По нашим подсчетам, это около 11 миллиардов гривен, если берем за базовую зарплату в марте этого года. Для этого нужно вносить изменения в госбюджет, чтобы зарплата была повышена с 1 июля 2020 года", - сказал Степанов.

По его словам, медики  должны зарабатывать не менее 25 тысяч гривен. Степанов провел параллель между вознаграждением для прокуроров и врачей.

"У нас это предусмотрено законом о государственных медицинских гарантиях, где написано 250% от среднего уровня зарплаты на июль прошлого года. Если мы берем так, то зарплата должна быть не менее 25 тысяч гривен. Если мы говорим просто, то давайте посмотрим на рыночные зарплаты, которые получают, например, врачи-хирурги в частных клиниках. Я не понимаю, почему врач-хирург должен получать 4500 гривен, а тот, кто приходит на должность прокурора, получает сразу 25 тысяч гривен. Я полностью за то, чтобы прокурор получал 25 тысяч гривен. Я просто не понимаю, почему врач должен получать меньше. В какой стране это возможно? ", - спросил Степанов.

Напомним, 9 мая Максим Степанов заявил, что Министерство здравоохранения Украины инициировать внесение изменений в госбюджет для увеличения зарплат медицинским работникам с 1 июля.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: деньги, зарплата, люди, финансы, выплаты, прокурор, врачи

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more