События

Иран решил, кто будет нести ответственность за сбитый самолет МАУ

Марина Горносталь 25 мая 2020, 15:52  327

Власти Ирана нашли виновного, кто запустил ракеты и сбил пассажирский самолет МАУ в январе 2020 года. Был задержан оператор ракетной системы. Об этом пишет иранское издание Radio Farda.

Известно, что причиной атаки на самолет стало нарушение правил без получения разрешения на стрельбу в то время и в тех условиях. Оператору выдвинули обвинения, что он не общался с командным центром, а полагался на "не точную информацию" от министерства обороны. Сейчас от министра требуют назвать причины нарушения координации.

Отмечается также тот факт, что ракеты сбили самолет через несколько часов после того, как Иран направил ракеты по американских военным базам в Ираке.

Напомним, что утром, 8 января, самолет авиакомпании МАУ загорелся в воздухе и потерпел крушение. Это случилось сразу после взлета из международного аэропорта Тегерана. Расследование показало, что Boeing-737 был сбит ракетами по ошибке.

Всего погибло 176 человек, среди которых было 11 украинцев. На борту самолета также находились представители Ирана, Канады, Германии, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: самолет, украина, мау, иран, крушение, авиакатастрофа, ответственность, виновный

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more