События

По полочкам: почему в соцсетях снова обсуждают школу онлайн и при чем здесь поддержка ЛГБТ

Фото: pixabay
Екатерина Ткачева 26 мая 2020, 15:33  333

Всеукраинскую школу онлайн, организованную для обучения школьников на карантине, уже не раз критиковали по разным поводам. На днях журналисты снова привлекли внимание к проекту, написав про урок английского языка для пятиклассников, на котором женщина в ярких цветах рассказывала о пасхальных традициях за границей. Что именно возмутило некоторых зрителей, представителей украинского Парламента, и при чем здесь ЛГБТ - рассказывает Gloss.ua. 

Что произошло 

В одном из видеоуроков для пятиклассников учительница английского языка пригласила в гости другую учительницу - Оленку Марченко, которая говорила о Пасхе и пасхальных традициях в Британии. Оленка на фоне ярких цветов рассказала ученикам, что родилась в Англии, потом проживала в Германии, о традициях своей семьи, и о том, как любила раскрашивать писанки для походов в церковь. 

 

(начало с 21 минуты)

Что возмутило некоторых зрителей

Критику в адрес видеоурока публично высказал народный депутат Украины Илья Кива. По словам депутата, его недовольство заключается в том, что Оленка Марченко на фоне радужного ЛГБТ-флага говорит о христианском празднике, а в христианстве осуждается ЛГБТ-пропаганда. При этом Оленка употребила в рассказе слово “girlfriend”, говоря о своей подруге.

Поэтому депутат обратился к президенту Украины с требованием, чтобы в онлайн уроках не было пропаганды ЛГБТ-сообщества, которая травмирует детей. 

Илья Кива, народный депутат Украины

"Требую как народный депутат немедленно остановить это гомосексуалистическое безумие, которое калечит психику наших детей! Я буду бороться за права своего ребёнка быть нормальным человеком!!!"

На момент написания статьи посты с заявлениями Кивы получили до 20 репостов и несколько комментариев с поддержкой:

Любомир Гайдамака: "Вынужден полностью поддержать Илью Киву, касательно недопустимости прямой рекламы и продвижения ценностей браков и отношений нетрадиционного направления среди детей и подростков.

Окно Овертон по этой теме уже давно работает, и все такие стали сразу вежливые и толератные. Дома делайте все, что хотите! Это ваша частная жизнь и никто не имеет права в нее вмешиваться и мешать вам удовлетворять свои желания неестественным или иным девиантным способом. Но зачем это транслировать на публику? Зачем показывать детям, психика которых еще формируется, что это - норма?"

Анастасия Рагимова: "Вот скажите, какой пример мы подаем нашим детям? Чувствую, скоро традиционные семьи будут у нас в меньшинстве и начнут создавать ассоциации по защите своих прав".

Также новость о видеоуроке осветили в некоторых интернет-изданиях:

"Занимательный онлайн-урок по английскому языку для 5 класса. Тема - как празднуют Пасху в Британии. На связь выходит женщина с украинской фамилией на фоне ЛГБТ-символики и рассказывает о том, как она празднует со своей подружкой.

Судя по всему, женщина нетрадиционной секс-ориентации.

Почему именно ее выбрали для того, чтоб рассказать о традициях христианского праздника - вопрос открытый".

Кто такая Оленка Марченко

Оленка родилась в Британии в семье эмигрантов, потом жила в Мюнхене, а в какой-то момент решила приехать поработать в Украину и осталась здесь насовсем. Она работает с маленькими детьми (3-5 лет), учит их английскому и творчеству. У нее есть взрослый сын.

То, что Оленка творческая личность - можно заметить по ее внешнему стилю. Ей нравятся яркие цвета, поэтому она собирает всё цветное вокруг, за что ее прозвали Кольоровою. Слушает техно, любит арт, и знакома со многими артистами и музыкантами. Она действительно поддерживает ЛГБТ, так как уважает права других.

Как на ситуацию отреагировали сторонники Оленки

Как оказалось у Оленки большой круг общения в Украине, так как она интересуется разными культурными направлениями. В социальных сетях ее активно поддержали друзья и знакомые, написав о том, что народный депутат Украины унижает сексуальную ориентацию людей:

Jorj Karmixuleiku"Всем известный *** Илья Кива гонит ложь на нашу Оленку Колёрову!!! На Оленку, на одного из самых позитивнейших людей в нашем мире!!! А также унижает сексуальную ориентацию людей! Давайте подключимся и накидаем жалоб, чтобы Фейсбук забанил этого идиота!"

Екатерина Скуридина: "За время, что мы знакомы, я увидела очень много друзей Оленки из разных стран, познакомилась с ее сыном и раз сто удивилась и по-хорошему позавидовала тому с какой легкостью у Оленки получается жить эту жизнь. Наверное поэтому она и очаровывает всех вокруг себя: и тех самых малышей, и малолетних хипстеров, и серьезных художников, и музыкантов, вообще всех".

Valta Valterrier: "Друзья, не поленитесь потратить пару минут и защитить хорошего человека нашу подругу Оленку Марченко от hate speech нападок дикаря Илья Кива. Оленка Марченко или Оленка Кольорова (как многие её знают в культурных тусовках Киева и Днепра), украинка выросшая в Великобритании и перебравшаяся на родину родителей, в середине 2000х, чтобы эксплорить и принимать активное участие в культурной жизни страны. На протяжении многих лет, она преподает английский детям в начальных классах. Вы наверняка могли встречать её в ярких разноцветных нарядах и с широкой доброй улыбкой на разнообразных мероприятиях".

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: социальные сети, лгбт, события, уроки

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more