События

В Европейском союзе хотят открыть границы на въезд иностранным гражданам через месяц

Марина Горносталь 5 июня 2020, 17:35  210

В ЕС запрещают въезжать иностранным гражданам. Они хотят открыть границы европейских государств через месяц, с конца июня - начала июля. Как сообщают BBC, такое решение было предложено еврокомиссаром по вопросам внутренних дел Юлвой Йоханссон.

Она утверждает, что открытие границ в этот срок поможет спасти туристическую сферу и создаст соответствующие условия, чтобы постепенно ослабить пограничный контроль.

При этом некоторые страны уже смягчают ограничения и открывают границы с соседними государствами. Например, Чехия снимает контроль для путешественников из Австрии, Германии, Венгрии и Словакии. Такие европейские государства, как Франция, Германия, Австрия, Бельгия и другие, планируют открыть границы в середине июня.

Запрет на въезд в Европейский союз не коснется граждан Великобритании. Для них есть обязательное условие - отправиться на двухнедельную самоизоляцию по приезду. Испания, например, будет открывать государственные границы с 1 июля.

Также известно, что в Турцию и Грузию можно въезжать путешественникам с начала июля. С сегодняшнего дня, 5 июня, в Украине возобновили внутреннее авиасообщение. Международные перелеты хотят запустить с 15 июня при определенных условиях.

Напомним, в мире зафиксировано больше шести с половиной случаев коронавируса. Среди них активными остаются - 3,3 миллиона. За все время пандемии умерли 391 261 человек, а выздоровели - 2 872 815. Наибольшее количество зараженных находятся в США, Бразилии и России.

В Украине COVID-19 подтвердился у 25 964 граждан, большая часть которых в Черновицкой области и в Киеве.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, запрет, Европа, иностранцы, коронавирус, границы, европейский союз

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more