События

Часть пострадавших от взрыва дома на Позняках получили новые квартиры: видео

Фото: ГСЧС
Марина Горносталь 25 июня 2020, 19:02  241

Сегодня, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский лично встретился с некоторыми пострадавшими от взрыва дома на Позняках и вручил им ключи от новых квартир.

По словам Зеленского, всего будет выдано 40 готовых квартир с мебелью и ремонтом. Известно, что пока выдали только 12 сертификатов, а в скором времени новое жилье получат и другие пострадавшие. Об этом сообщают в Офисе Президента.

Во время встречи Зеленский посочувствовал всем пострадавшим, а особенно тем жителям, которые потеряли своих близких и родных под обломками обрушившейся многоэтажки. Президент рассказал, что в других квартирах нужно провести ремонтные работы. Их планируют закончить в течении месяца.

Сообщается, что квартиры выбирали по схожести тех, которые разрушились: одинаковое количество комнат, а общая площадь в пределах от 60 квадратных метров до 80 квадратных метров.

Напомним, что взрыв в доме на Позняках, по адресу улица Соломии Крушельницкой, 1/5, произошел 21 июня из-за утечки газа. К сожалению, под завалами спасатели нашли пятеро погибших человек. Киев готов предоставить материальную помощь пострадавшим и выплатить компенсацию в размере от 50 до 100 тысяч гривен.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: квартиры, Владимир Зеленский, пострадавшие, взрыв в киеве, дом на позняках

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more