События

В Украине могут начать штрафовать за несоблюдение масочного режима

Фото: Pixabay
Марина Горносталь 2 июля 2020, 11:05  111

Вчера, 1 июля, во время заседания Кабинета министров был предложен и одобрен новый законопроект. Он подразумевает ввести штрафные санкции для тех граждан, кто не соблюдает масочный режим в общественных местах и зданиях во время адаптивного карантина. 

Согласно новому документу, нарушителей, которые не будут носить защитные маски, например, в транспорте или в магазине, ожидает штраф в размере от 170 до 255 гривен. Помимо этого, санкции коснутся и владельцев различных общественных заведений, где не соблюдают масочный режим. В этом случае собственники учреждений должны будут заплатить штраф в пределах от 3 400 до 5 100 гривен.

Чтобы этот законопроект о штрафах за нарушение масочного режима окончательно вступил в силу, его должны поддержать в Верховной Раде.

Ранее размер штрафов за нахождение в общественных местах без защитной маски или респиратора составлял от 17 до 34 тысяч гривен для физических лиц. Но из-за смягчения карантина, многие перестали соблюдать противоэпидемические требования.

Напомним, что сейчас в Украине больше 45 тысяч случаев коронавируса. Из них выздоровели 20 053 пациентов. При этом больше всего заболевших зафиксировали в Львовской, Черновицкой области и в Киеве. Из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19 в столице усилили карантин.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: штраф, украина, респиратор, коронавирус, маски

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more