События

Минфин наконец-то выделил деньги на финансирование Довженко-Центра

Эльмира Шагабудтдинова 4 июля 2020, 15:57  129

В пятницу, 3 июля, в Министерстве финансов подписали паспорт бюджетной программы на возобновление финансирования Довженко-Центра. В течение одного-двух дней деньги начнут поступать в центр. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Минкульта Александр Ткаченко.

«Сумма, которую получит центр — 7,6 миллиона гривен. То есть, мы полностью выделяем финансирование за все 10 месяцев вынужденного "простоя" как последствие карантина. Согласно плану, деньги начнут заходить на протяжении одного-двух дней», — написал Ткаченко.

Он добавил, что финансирование позволит возобновить деятельность центра в нормальном режиме, а его сотрудники наконец-то смогут вернуться к работе. В дальнейшем министерство перейдет к поэтапной стратегии выхода Довженко-Центра из финансового кризиса.

В то же время, на Facebook-странице центра сообщили, что коллектив не прекращал работу все это время, а поддерживал договоренности и держал в готовности, запланированные проекты, искал грантовую поддержку.

«К сожалению, Минфин решил внести коррективы и сократить финансирование Центра на 1 миллион гривен против запланированного объема финансирования», — написали в Довженко-Центре.

 Отметим, что в июне сообщалось о том, что Минкульт выделит 8,6 млн гривен на финансирование Довженко-Центра.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: кино, фильмы, деньги, финансирование, Довженко, киноленты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more