События

На севере Китая зафиксирована вспышка бубонной чумы: объявлен третий уровень опасности

Фото: Pexels
Марина Горносталь 7 июля 2020, 11:50  342

В одном из городских округов Китая Баян-Нур, который находится на севере КНР в Автономном районе Внутренняя Монголия, зафиксировали вспышку бубонной чумы. Как передает издание DW, из-за этой эпидемической ситуации власти объявили третий уровень опасности. На первом уровне решения будет принимать Центральное правительство.

Известно, что диагноз был поставлен скотоводу, который на днях обратился в медицинское учреждение.Также есть пациент с подозрением на чуму, которое появилось после контакта с собакой, съевшей зараженного сурка. Режим опасности ввели с 5 июля до конца года.

Чаще всего инфекция бубонной чумы переносится к человеку от животных или насекомых. Это, в основном, блохи и грызуны. Однако, местные специалисты предупреждают, что инфекция также передается от человека к человеку. Главными симптомами являются интоксикация, высокая температура и воспаление лимфатических узлов, как паховых, так и подмышечных.

Эта болезнь излечимая в большинстве случаев у всех пациентов, если лечение начато вовремя. В терапию входят антибиотики. Власти рекомендуют, чтобы граждане носили защитные маски возле людей с симптомами ОРВИ, соблюдали гигиену, избегали людных мест, исключили охоту на грызунов и их потребление в пищу, особенно монгольских сурков, сообщали о возможных пациентах и при первых симптомах обращались в больницу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: вирус, китай, опасность, болезнь, вспышка, бубонная чума

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more