События

В Украине могут возобновить работу детские лагеря: где разрешено

Фото: Pexels
Марина Горносталь 29 июля 2020, 09:30  46

В Украине официально разрешили возобновить работу детских лагерям после продолжительного карантина. Открываться учреждения начнут уже с 1 августа. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, такое разрешение коснется не всех. Возобновить работу смогут только те лагеря, которые находятся в определенных "зонах". Их всего четыре и назначаются они по областям страны в зависимости от ситуации с коронавирусом. 

Где могут открыться детские лагеря

С 1 августа возобновляется работа лагерей только в "зеленой" и "желтой зонах". Это в тех регионах страны, где показатели динамики, уровня заболеваемости, количества тестов и загруженности коек в больницах не превышают норму.

Однако министр здравоохранения отмечает, что если эти критерии на протяжении последних пяти дней меняются в худшую сторону, то область постепенно переходит из одной зоны в другую с большими ограничениями. При этом "зеленая" и "желтая зоны" не отменяют карантин, а только ослабляют его.

Сейчас все еще обязательно: масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция, ограничение проведения массовых мероприятия (один человек на пять квадратных метров) и так далее.

В остальных "зонах" (красная и оранжевая) открываться лагерям с 1 августа пока запрещено. Это значит, что эпидемическая ситуация в регионе не является благоприятной. Если показатели критериев МОЗ будут достигать нормы, то постепенно детские учреждения смогут возобновить работу.

Отметим, что адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа 2020 года. По состоянию на 28 июля к ослаблению не готовы девять областей: Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая.

Какие регионы могут ослабить карантин

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, отдых, дети, лагерь, коронавирус, карантин

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more