События

Стало известно, кто будет страховать пассажиров от несчастных случаев на ж/д

Эльмира Шагабудтдинова 01 августа, 2020, 12:43
 0

"Укрзализныця" завершила конкурс на избрание страховщика, который будет предоставлять услуги обязательного личного страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте.

По результатам оценки конкурсных предложений победителем конкурса стала СК "Интер-Полис". Об этом сообщается на официальном сайте "Укрзализныци".

Отмечается, что договоры поручения будут заключены в ближайшее время.

"Указанный конкурс был проведен в соответствии с рекомендациями Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), направленными на защиту экономической конкуренции и обеспечение возможности участникам конкурировать между собой благодаря собственным достижениям на рынке, а также на минимизацию размера страхового платежа, осуществляемого пассажирами", - говорится в сообщении.

Для участия в указанном конкурсе предложения предоставили восемь страховых компаний: СК "Ридна", СК "Гардиан", СК "Нефтегазстрах", СК "Международная страховая компания", СК "Альфа Страхование", СК "Интер-Полис", СК "ИнтерЭкспресс", СК "УПСК".

В УЗ добавили, что реализовали рекомендации АМКУ в части прозрачных и недискриминационных критериев для проведения конкурса.

Напомним, конкурс проводился по трем лотам: услуги страхования пассажиров на маршрутах межобластного и междугородного сообщения в пределах одной области; услуги страхования пассажиров на маршрутах международного сообщения и на маршрутах пригородного сообщения.

Теги: укрзализныця , безопасность , люди , страхование , несчастный случай

Комментарии