События

Шпаргалки, телефоны и оружие: в Украине во время ВНО 2020 зафиксировали 268 нарушений

Эльмира Шагабудтдинова 1 августа 2020, 18:00  135

Во время проведения ВНО-2020 было зафиксировано 268 нарушений процедуры прохождения тестирования.Об этом в интервью Укринформу рассказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

Нарушители независимого оценивания потеряли право участвовать в конкурсе

«У нас были нарушители. В общем обнаружено 268 нарушений процедуры прохождения тестирования. Мобильный телефон, холодное оружие, средства считывания информации, шпаргалка, попытки фотографировать тетради в аудитории, чтобы выложить их потом в интернет, мешал другому, пытался списать - это все фиксируется в аудиторном протоколе, и такой абитуриент досрочно прекращает работу над тестом и покидает аудиторию», - рассказал он.

93 участника не были допущены в пункт тестирования из-за отсутствия одного из обязательных документов.

 «Особенно, если у тебя обнаружили нарушения на украинском языке и литературе, или на профильном предмете, то тебе надо в спешном порядке перестраивать свой жизненный сценарий», - сказал Бойко.

Руководитель Центра отметил, что выявить всех нарушителей они просто не в состоянии, поскольку на ВНО работает 82 890 аудиторий в 5 185 пунктах тестирования и проверить каждого на наличие запрещенного к использованию в пункте тестирования очень сложно.

127 человек не были допущены в пункт тестирования из-за обнаруженных признаков острого респираторного заболевания, но эти дети смогли воспользовались правом на дополнительную сессию.

Детей, которые из-за хронических заболевания имеют субфебрильную температуры, но имели справку, это подтверждающую, допускали в пункт тестирования.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: абитуриенты, тестирование, нарушения, знания, школьники, шпаргалки

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more