События

На ночные поезд "Укрзализныци" предлагают вернуть полицию после попытки изнасилования

Фото: unsplash
Марина Горносталь 3 августа 2020, 13:55  112

"Укрзализныце" предлагают рассмотреть возможность возвращения полиции охраны на ночные поезда. С таким вариантом выступил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей страничке в соцсетях после недавнего происшествия в поезде "Мариуполь-Киев".

По словам министра, "Украинская железная дорога" должна быть безопасной для пассажиров. Также в качестве предложения выступает возможность не только назначить патруль, но и предоставить сотрудникам полиции газовые баллончики или проводной шокер.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявляет, что "Укрзализныця" должна постоянно заботиться о безопасности пассажиров в поездах, выделить средства на охрану и обустроить вагоны камерами видеонаблюдения. По его словам, следить за безопасностью могут не только сотрудники полиции, но и частные структуры.

Что произошло

В ночь с 31 июля на 1 августа на одну из пассажирок, Анастасию Луговую, напали в ночном поезде по направлению "Мариуполь-Киев", где она находилась со своим сыном. Пострадавшая проснулась от уларов по голове. Мужчина жестоко избил и пытался изнасиловать Анастасию в купе при ее сыне. Нападающий также пытался ударить сына, но Настя не позволила сделать это.

После попыток изнасилования в ее купе, преступник, угрожая, завел девушку в свое купе. Спустя время, когда ребенок начал плакать и звать маму, Анастасии удалось уйти от насильника. Забрав ребенка, девушка убежала и спряталась в соседнем вагоне у проводницы.

После того, как поезд приехал в Киев, на вокзале ждал отряд полиции. Виновного задержали. Им оказался Рудзько Виталий Евгеньевич, 1975 года рождения. Ранее он был трижды судим за угон, хулиганство и кражу, а сейчас ему готовят подозрения в нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытку изнасилования. Ему грозит арест без права на выход под залог.

Насильник в поезде

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: укрзализныця, полиция, поезда, охрана, изнасилование, анастасия луговая

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more