События

В центре Киева террорист захватил бизнес-центр "Леонардо" и угрожает подорвать банк: что известно

Фото: "Политика Страны"
Марина Горносталь 3 августа 2020, 14:29  134

Сегодня, 3 августа, в центре Киева произошел террористический акт. Неизвестный захватил бизнес-центр "Леонардо", который расположен на улице Богдана Хмельницкого, и угрожает взрывом. Он находится в помещении АТ ''Универсальный банк'' вместе с бомбой и заложниками.

Террорист потребовал вызвать полицию и заявляет, что у него к ноге прикреплен детонатор, а в случае его смерти, бомба взорвется. На данный момент ведутся переговоры, а жителям и гостям Киева рекомендуют избегать район на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской. Не месте дежурят, медики, Нацгвардия, спецгруппа и другие.

Фото: "Политика Страны".

Заложники

Известно, что почти все сотрудники банка покинули помещение. Близко подходить к зданию не рекомендуется. С террористом, в заложниках, осталась начальник отделения банка, по собственному желанию.

Кто террорист

По предварительной информации, террористом оказался 32-летний гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахманович. Специалисты проанализировали его социальные сети и пришли к выводу, что он психически нестабильный человек. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Согласно новой информации, по состоянию на 14:57, благодяря спецгруппе СБУ "Альфа" террориста схватили во время прямого эфира одного из телеканалов. Никто не пострадал.

Киевский террорист

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: киев, бизнес-центр, захват, заложники, террорист, Леонардо

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more