События

Усиленный карантин: Украина обновила список "красной зоны" по областям

Фото: unsplash
Марина Горносталь 7 августа 2020, 15:20  2965

Сегодня, 7 августа, в Украине определили новый список областей, которые попадают в "красную карантинную зону" с самыми усиленными ограничениями.

Каждую пятницу проходит заседание Центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где обсуждается тема ослабления или ужесточения карантина по регионам. Специалисты анализируют данные по заболеваемости коронавируса в течение последних пяти дней.

Чуть ранее, в список "красной зоны" попал Харьков, Костопольский район Ровенской области и Кицманский район Черновицкой области. С понедельника, 10 августа, в этих регионах должны были ввести ужесточенный карантин, вплоть до ограничения транспорта.

При этом Тернополь вернулся в "зеленую зону", а Луцк оказался в "оранжевой". Этому соответствовали данные интерактивной карты МОЗ.

Однако спустя время, по состоянию на 15:00 7 августа, карту снова обновили. Согласно новой информации, по всей Украине можно ослаблять карантин до "зеленой зоны", кроме западной части страны.

В "красной зоне" оказались:

  • Кицманский район Черновицкой области,
  • Луцк,
  • Тернополь. 

Министр здравоохранения сообщил, что Луцк и Тернополь все-таки будут исключены из "красной карантинной зоны". Показатели эпидемической ситуации позволяют это сделать. Он подчеркнул, что ранее Харьков попал в "красный список" по технической ошибке.

Луцк перейдет в "оранжевую зону", а Тернополь - в "желтую". Это решение вступает в силу с 8 августа. 

Напомним, что в Украине зафиксировали новый антирекорд по суточному числу заболевших. За последние 24 часа коронавирус подтвердился у 1 453 человек. Больше всего новых случаев выявили в Киеве, Львовской, Ивано-Франковской, Харьковской, Одесской и Ровенской областях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: ограничения, украина, список, карантин, красная зона

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more