События

В Украине в поездах теперь за безопасностью пассажиров будет следить охрана

Эльмира Шагабудтдинова 8 августа 2020, 17:03  111

Укрзализныця разработала комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах. Об этом сообщили на сайте Укрзализныци.

Правоохранители перестали сопровождать пассажиров в вагонах еще в 2013 году. Тогда руководство Укрзализныци утверждало, что правоохранители неэффективны, ведь в некоторых поездах за целый год они составляли лишь несколько протоколов за курение в тамбуре. По словам и.о. председателя правления Укрзализныци Ивана Юрика, пока перевозчик намерен подписать протокол совместных действий с МВД, чтобы начать пилотный проект по охране порядка.

"Цель нашей комплексной программы - это четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, стражей порядка, военизированной охраны, которые в итоге значительно повысят уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия", - рассказал глава Укрзализныци.

В рамках проекта планируют также установить в пассажирских вагонах специальные средства контроля, однако какие именно - Юрик не уточнил.

О том, что к поездам следует вернуть охранников, еще в начале августа говорил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Так он отреагировал на инцидент, случившийся в ночном поезде Мариуполь - Киев, где 45-летний мужчина пытался изнасиловать и жестоко избил женщину, которая ехала в купе с сыном.

Ранее Укрзализныця заявила, что уволит работников поезда, где избили пассажирку.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: безопасность, люди, пассажиры, охрана

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more