События

Нет браконьерским орудиям: на украинском сайте объявлений перестанут продавать капканы

Фото: pixabay
Марина Горносталь 10 августа 2020, 16:56  64

Сервис объявлений OLX запретит продавать капканы после акции протеста зоозащитников из "Киевского эколого-культурного центра". Объявления о продаже крупных капканов активисты заметили еще 4 августа. С тех пор призвали бойкотировать площадку и написали к администрации сайта требование заблокировать показ объявлений о продаже охотничьих капканов.

Аргументом для возмущений стало то, что в капканы попадают разные звери, после чего они могут остаться без лап или погибнуть. Об этом сообщила пресс-служба КЭКЦ.

Участники акции хотели прекратить размещение товаров, которые способствуют поддержке браконьеров и живодеров. Представители OLX спустя несколько дней ответили на многочисленные просьбы и заявили, что капканы больше не будут выставлять на площадке с 10 августа.

Отметим, что законодательство Украины запрещает изготовление и применение всех видов браконьерский орудий.

Ранее, представители общественной организации UAnimals были возмущены из-за того, что в Сумах лощадь использовали, как предмет заработка. Любой желающий мог за деньги разрисовать коня. После этого активисты отправили письмо в полицию по поводу жестокого обращения с животными.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: продажа, OLX, браконьерство, капкан, защита животных

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more