События

В Украине изменили правила деления на "карантинные зоны" по областям

Фото: unsplash
Марина Горносталь 12 августа 2020, 16:38  148

Сегодня, 12 августа, Кабинет министров поддержал изменения адаптивного карантина, которые предложили в МОЗ. Они касаются правил деления областей страны на одну из четырех "зон".

До конца августа остается факт деления и введения ограничений в зависимости от эпидемической ситуации отдельно в каждом регионе. Но с 13 августа меняются именно показатели, согласно которым Минздрав будет создавать списки областей той или другой зоны.

"Новые изменения карантина - оптимальная форма новой реальности, чтобы карантинные ограничения были максимально комфортными для украинцев и одновременно обеспечивали сдерживание коронавируса. Мы решили сделать критерии еще удобнее и понятнее, что определяет принадлежность региона к зоне опасности: красная, оранжевая, желтая или зеленая", - рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Новые правила деления на "зоны"

  • Будет учитываться количество тестов - не менее 24 на 100 тысяч населения.
  • Заболеваемость за 14 дней — меньше 40 на 100 тысяч населения.
  • Переход в "оранжевую зону" будет при условии, что койки заполнены более 50%, а переход в красную - если заполненность выше 75%.
  • Решение о смягчении карантина в регионах будет приниматься каждые 14 дней.

Ранее, показатели заболеваемости анализировались каждую неделю. При этом динамика и количество случаев коронавируса были отдельными критериями, а не объединенными, как стало сейчас.

Напомним, что деление на "зоны" появилось с 1 августа. Сам адаптивный карантин продлили до конца этого месяца. За последние сутки в Украине коронавирус подтвердился у 1 433 человек. Больше всего новых случаев зафиксировали в Киеве, Львовском, Черновицком, Ивано-Франковском и Харьковском регионах.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: ограничения, украина, изменения, карантин, карантинная зона

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more