События

Взрыв в доме на Позняках: многоэтажку планируют снести

Фото: Из открытых источников
Марина Горносталь 14 августа 2020, 12:26  43

Многоэтажку на Позняках на улице Крушельницкой, в которой 21 июня произошел взрыв из-за утечки газа, будут сносить. Чтобы не было новых обрушений, строители будут укреплять конструкцию дома, а только потом демонтировать. Об этом передает "Сегодня".

Планом по укреплению дома занимают сотрудники Научно-исследовательского проектного института строительного производства. Вместе с этим специалисты создают крепежи для здания.

Укреплять здание будут в районе поврежденных этажей. Сначала вставят металлическую конструкцию, потом позволят жителям вынести их личные вещи и только после этого начнут демонтировать дом. Сейчас на локации дежурят специалисты из строительной лаборатории и проверяют безопасно ли состояние здания.

Когда начнутся работы по сносу неизвестно, так как проект должны сначала утвердить. Известно, что жители дома в курсе о планах властей. Их постоянно информируют из Дарницкой районной администрации.

Фото: Александр Марущак.

Как сообщили в Офисе Президента, новые квартиры уже получили все семьи, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме на Позняка. Процесс выдачи жилья затянулся из-за процедур по оформлению документов. Теперь за властями стоит другое обязательство - помочь пострадавшим с ремонтом помещений.

Напомним, что под завалами спасатели нашли пятеро погибших человек. 40 квартир повреждено и разрушено – 16.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: снос, многоэтажка, здание, взрыв в киеве, дом на позняках

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more