События

Украина обновила и сократила список стран "красной зоны"

Фото: unsplash
Марина Горносталь 11 сентября 2020, 15:15  225

Минздрав проанализировал эпидемическую ситуацию за последние две недели в других государствах. Новый список стран со значительным распространением коронавируса немного сократился.

Если раньше в красную зону входило 50 государств, то сейчас неблагоприятная ситуация наблюдается в 47 странах. Данные актуальны с 11 сентября 2020 года. Список опубликовала пресс-служба Министерства здравоохранения.

Из прошлого перечня исключили Мальту, Румынию, а также островное государство Тринидад и Тобаго. Они теперь находятся в зеленой зоне.

В красной зоне оказались Израиль, Аргентина, Мальдивы, Испания, Черногория, Молдова, США, Бразилия, Франция, Хорватия, Ирак, Монако и другие. В этих странах показатель заболеваемости превышает показатель 88,1 на 100 тысяч населения или нет данных.

Все, кто приезжает в Украину из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией, должны сдать ПЦР-тест или отправиться на двухнедельную самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома".

Напомним, в Украине уже больше 148 тысяч случаев коронавируса. Из них активные - 78 675. Ранее, Центральная комиссия ТЭБ и ЧС обновила список областей согласно эпидемическим уровням опасности - в красную карантинную зону попали 37 районов.

Список стран красной зоны

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, украина, коронавирус, карантин, красная зона, список стран

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more