События

Под Киевом произошел мощный взрыв: что случилось в Чабанах. Фото и видео

Фото: ГСЧС
Марина Горносталь 15 сентября 2020, 09:30  2691

В ночь с 14 на 15 сентября под Киевом был слышен мощный взрыв без огня. Многие очевидцы сравнили сильный звук с падающим самолетом. На самом деле это взорвалась магистраль газопровода в Чабанах в районе улицы Полевая. По этой трубе транспортируется газ в Европу.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, разгерметизация магистрального газопровода высокого давления (Киев-Запад Украины) случилась около 00:20. Почти час спустя, в 01:10, подача газа была перекрыта. Диаметр требы составил 1,02 метра.

В соцсетях жители рассказывают, что после взрыва началась массовая эвакуация жителей. Некоторое время все еще был слышен гул, как от турбин самолета или взлета ракеты. Звук периодически усиливался и утихал. Помимо этого, в ближайших населенных пунктах отключили электроснабжение.

Известно, что в земле образовалась яма от взрыва и часть трубы оторвало. Также сообщается, что погибших или пострадавших нет. К спасательной операции было привлечено 57 человек и 18 единиц специальной техники. Сегодня утром, 15 сентября в 7:00, на месте работали шесть человек и четыре единицы техники.

Фото: ГСЧС, PavlovskyNEWS.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: киев, взрыв, происшествие, утечка газа, чабаны

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more