События

"Книгарня Є" не будет увеличивать продажи русскоязычных книг

Фото: pexels
Марина Горносталь 16 сентября 2020, 12:40  40

В ближайшее время "Книгарня Є" не будет продавать больше книг на русском языке, чем на украинском. Своим заявлением о расширении ассортимента, в магазине хотели привлечь внимание общества и государства к рынку, чтобы поддержать книжную отрасль. Об этом передает "УП", ссылая на комментарии представителей магазина.

Как сказал директор по развитию "Книгарни Є", в этой сети книжного пока что продолжат продавать, по традиции, 90% украинских книг и 10% - русских.

Ранее, на официальной страничке магазина появился пост о том, что "Книгарня Є" вынуждена продавать больше русскоязычных книг. В тексте было указано, что спрос на русскую продукцию выше, и продажа таких изданий предлагает более выгодные и привлекательные условия. Это причины, почему нужно подстроится под современные реалии рынка.

Оказалось, что таким способом представители книжного обратились к помощи государства. По их словам, в Украине выгодно продавать русские книги, чем украинские. Повысить спрос на украинские издания и изменить ситуацию на книжном рынке можно благодаря действенным решениям со стороны государственных институций.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: книги, магазин, продажа, русский язык, Книгарня Є

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more