События

Новые правила: Кабмин изменил условия деления на карантинные зоны

Фото: pexels
Марина Горносталь 16 сентября 2020, 16:30  818

Сегодня, 16 сентября, на заседании Кабинета министров было принято решение изменить некоторые условия распределения карантинных зон в Украине. Также изменения коснулись требований для красной и оранжевой зоны. Новые правила рассказали в Минздраве.

Как проходит распределение

Неблагоприятную эпидемическую ситуацию по областям специалисты будут анализировать, исходя из двух критериев. В красную зону район попадет при таких случаях:

  • загруженность коек в больницах пациентами с коронавирусом на протяжении пяти дней остается 75% и выше,
  • если средний показатель заболеваемости на 100 тысяч населения по стране за последние две недели в пять раз больше.

Красная карантинная зона

Минздрав разрешил работать школам и детским садикам, которые находятся на красном уровне эпидемической опасности. Закрывать учреждения будут только в том случае, если на самоизоляции находится больше половины классов.

В красной карантинной зоне закроются все сферы, которые приводят к стремительному распространению и вспышкам COVID-19. Другие ограничения или решение об ослаблении карантина будут принимать две комиссии ТЭБ и ЧС, центральная и региональная.

Оранжевая карантинная зона

На этом уровне опасности в Минздраве добавили необходимость в обязательном порядке размещать плакаты с предупреждающими правилами профилактики коронавируса - учитывая максимальное число гостей и площадь заведений.

Также исключен запрет перевозить в общественном транспорте пассажиров при заполненности 50% мест.

Напомним, что в Украине карантин продлили до конца октября. Он остается адаптивным, что значит распределение регионов по четырем карантинным зонам: красная, оранжевая, зеленая и желтая. Согласно обновленному списку распределения по карантинным зонам, Киев оказался на оранжевом уровне опасности.

В столице запретили работать заведениям по размещению, кроме отелей, запрещено работать маленьким спортзалам и фитнес-центрам, нельзя принимать детей в лагеря или санатории и другие ограничения.

16 сентября в Украине зафиксировали два рекорда - по числу умерших из-за коронавируса и по числу выздоровевших пациентов. За все время пандемии подтвердились больше 163 тысяч случаев COVID-19, в то время, как в Киеве - больше 18 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: правила, кабмин, распределение, коронавирус, карантин, карантинная зона

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more