События

Папа Римский не против: Франциск поддержал представителей ЛГБТ-сообщества

Фото: ТАСС
Марина Горносталь 22 сентября 2020, 19:08  81

Папа Римский Франциск, до избрания Хорхе Марио Бергольо, высказался насчет подростков, которые стали представителями ЛГБТ-сообщества. Известно, что он поддержал их, сказав "Господь любит всех своих детей". Об этом пишет CNN.

С таким заявлением Папа Римский выступил при личной встрече с вице-президентом итальянской ассоциации ЛГБТ-родителей и матерью мальчика-представителя ЛГБТ Мартой Грасси. Еще Франциск отметил, что католическая церковь должна по такому же принципу относиться ко всем женщинам и мужчинам, и так же любить их.

Однако Грасси рассказала, что это не является утверждением "Бог любит ЛГБТ- детей такими, какие они есть". Потому что эти слова Папа Римский не говорил. При этом комментарии Франциска означают любовь Бога ко всем детям, включая ЛГБТ-подростков.

Ранее, Папа Римский заявил, что "удовольствие от хорошей еды и секса исходит от Бога". По его словам такая пища нужна для здорового тела, а секс для любви и продолжения рода. В 2018 году он высказывал аналогичное мнение по поводу удовольствия от секса.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: дети, лгбт, церковь, подростки, Папа Римский, бог

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more