События

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе: МАУ перестанет летать из Киева в Армению и Азербайджан

Фото: itc.ua
Марина Горносталь 28 сентября 2020, 11:32  64

Украинская флагманская авиакомпания МАУ временно приостанавливает рейсы из Киева в Ереван и Баку. Такое решение связано с тем, что между Арменией и Азербайджаном начался вооруженный конфликт. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Точная дата запуска авиасообщения между Украиной, Арменией и Азербайджаном пока не называется. Специалисты будут регулярно анализировать ситуацию и возобновят полеты тогда, когда воздушное пространство станет снова безопасным.

Ближайший полет в Ереван был запланирован сегодня, 28 сентября. А регулярное авиасообщение из Киева в Баку должно было совершаться с 4 октября 2020 года. Помимо МАУ, также 28 сентября рейс из украинской столицы в Армению должен совершить перевозчик SkyUp. Однако, представители авиакомпании пока не комментируют ситуацию.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о нападении на Нагорный Карабах со стороны Азербайджана 27 сентября. Власти Азейрбаджана, в свою очередь, заявили о контратаке со стороны Армении. При этом в двух странах из-за вооруженного конфликта сообщают о погибших и раненных, включая мирных жителей.

Известно, что в Азербайджане погибло около 200 человек, уничтожено около 30 единиц бронетехники, повреждены около 20 беспилотников и другая техника. В это время в Армении говорят о более 550 раненых и погибших военнослужащих, об уничтожении 22 танков, 15 зенитно-ракетных комплексов, 18 беспилотников и другой техники.

С сегодняшнего дня, 28 сентября, президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил военное положение в государстве. В Армении объявлена мобилизация и военное положение через несколько часов после начала обстрела 27 сентября.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: мау, полеты, война, нагорный карабах, азербайджан, армения, конфликт

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more