События

Авиакрушение под Харьковом: семьям погибших выплатят компенсацию в срочном порядке

Фото: ua.news
Марина Горносталь 28 сентября 2020, 18:13  57

Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-26 под городом Чугуев Харьковской области выплатят компенсацию в размере около 1,5 миллионов гривен. Известно, что средства будут выделены из Министерства обороны, а выплаты проведут в срочном порядке и один раз.

Как сообщают в Офисе Президента, компенсацию должны зачислить в течение следующих трех недель. Порядок такого рода выплат предусмотрен законом о социальной и правовой защите военнослужащих и их семей. За этот период будет проводиться ДНК-экспертиза тел погибших в авиакатастрофе под Чугуевом.

Фото: Нацполиция, ua.news, The Village.

Напомним, что в пятницу вечером, 25 сентября, в Харьковской области разбился и загорелся самолет ВСУ. На борту были курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Ивана Кожедуба. В учебном полете брали участие всего 27 человек, включая семь членов экипажа. Погибли 26 человек. Единственный выживший сейчас госпитализирован и проходит лечение.

Выживший после авиакатастрофы в Харьковской областиФото: пресс-служба ОП

Самолет Ан-26 пошел на посадку около 20:50 после того, как отказал левый двигатель. По предварительным причинам, отказал один из датчиков двигателя. Черные ящики не повредились при крушении и сейчас следователи их расшифровывают. Известно, что это может занять до пяти дней. 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: авиакатастрофа, происшествие, крушение самолета, харьковская область, чугуев, Ан-26

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more