События

В Нью-Йорке установили часы, которые отсчитывают время до климатической катастрофы

Фото: The New York Times
Марина Горносталь 29 сентября 2020, 09:40  405

На протяжении климатической недели, с 19 по 27 сентября 2020 года, в центре Нью-Йорка прошла экологическая акция. Два художника придумали установить цифровые часы на Манхэттене, которые отсчитывают время до начала климатической катастрофы. Об этом передает The New York Times.

Эти цифровые часы Metronome на Юнион-сквер обычно показывают стандартное время в течение дня. Однако, в рамках такой акции, часы превратились в арт-объект с ответственной миссией. Создателями выступили Ган Голан и Эндрю Бойд. Художники планируют и дальше устанавливать климатические часы на знаменитых локациях.

Цель - показать людям, сколько осталось времени, чтобы предотвратить необратимые последствия глобального потепления. Помимо этого, организаторы проекта хотят призвать каждого присоединиться в борьбе за будущее планеты.

Климатические часы отсчитывают годы, дни, часы, минуты и секунды до этого крайнего срока. На момент установки появились такие данные: 7 лет 103 дня 15 часов 40 минут 07 секунду. Расчетами занимался Научно-исследовательский институт Меркатор по вопросам глобальных общин и изменения климата в Берлине.

В 2019 года климатические часы были установлены в Берлине, а в следующем году они должны появиться в центре Парижа возле Лувра.

Климатические часы

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: природа, часы, климат, окружающая среда, Нью-Йорк, катастрофа

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more