События

История из жизни: как туристам делали тест на коронавирус и отправили на карантин в Египте

Фото: unsplash
Марина Горносталь 29 сентября 2020, 11:47  260

Украинские туристы отправились в Египет и поделились, как прошли тестирование на коронавирус в Украине и Египте, а также, как их отправили на самоизоляцию в отель после подтверждения диагноза. При этом санитарно-гигиенические условия жизни были на низшем уровне, как и поддержка со стороны Минздрава Египта. Об этом рассказал в соцсети один из туристов Олег Лищина.

ПЦР-тесты

Прежде чем отправиться в Египет, необходимо сделать ПЦР-тест не позже 72 часов. Часть туристов прошли проверку на наличие коронавируса в Киеве. У Олега результат был отрицательным, но для подстраховки он сдал повторный тест в Египте вместе с остальной компанией.

ПЦР-тест в Египте проходит по всем положенным процедурам: скрининг из носоглотки - взяли анализы ватной палочкой из каждой ноздри. В украинской клинике брали только мазок из горла.

"На наши просьбы провести повторную проверку на COVID-19 и сделать как минимум для перестраховки тест нашим друзьям, с которыми мы контактировали как до прилета, так и сутки здесь, нам ответили отказом", - говорится в сообщении.

Карантин в Египте

Спустя 12 часов после ПЦР-теста работники отеля, куда заехали туристы, сообщили ночью о положительном результате COVID-19. Диагноз подтвердился у троих человек. После этого всем запретили выходить из номеров и велели ждать распоряжений от Минздрава.

Туристов отвезли в закрытый корпус отеля, где соорудили специальный коридор из фанеры. В каждый номер заселили по одному человеку, не считая отца с ребенком, у которых не было коронавируса. За передвижением людей на самоизоляции следил охранник. У кого диагноз не подтвердился - поселили обратно в пятизвездочный отель.

Условия на самоизоляции

Лищина рассказывает, что тех, кого отправили на самоизоляцию с коронавирусом, заперли в неработающим корпусе. В номерах не было кровати, горячей воды, интернета и телевидения. Зато была грязь, разруха, грибок в ванной, изношенная мебель и техника. Еду туристам приносили, но она "вызывала рвотный рефлекс".

Как отреагировал украинский туроператор

Узнать дальнейшие распоряжение от украинского туроператора не вышло, так как в ответ на эту ситуацию сказали: "Звоните по номеру из памятки для туристов". Представители компании сказали, что сочувствуют и не могут поспособствовать решению вопроса.

Как туристы уехали из Египта

Сотрудники отеля и туроператор сообщили украинцам, что они летят обратно в Киев общим рейсом. Известно, что никто не проходил контрольный ПЦР-тест и специальная одежда не выдавалась. Только продали защитные маски.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: египет, украинцы, туристы, коронавирус, карантин, ПЦР-тесты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more