События

Старую мебель в обмен на купоны: в IKEA придумали, как бороться с чрезмерным потреблением

Эльмира Шагабудтдинова 14 октября 2020, 18:00  138

Шведский производитель мебели IKEA объявил, что с конца ноября начнет принимать у своих клиентов старую мебель своего производства и давать за них купоны на приобретение новой мебели в своем магазине. Так компания хочет приложить усилия к борьбе с загрязнением окружающей среды, об этом сообщает BBC.

Схема будет работать так: сначала IKEA оценивает состояние элемента меблировки, который хочет вернуть клиент, после чего его нужно доставить в магазин в отдел возврата товаров в полностью собранном виде - и уже там стороны согласуют окончательную его стоимость.

Для мебели, которая является «практически новой», компенсируют 50% стоимости; для мебели в «хорошем состоянии» - 40%, а для «использованной» - только 30%. Компенсацию будут выдавать в виде ваучеров, которыми можно будет рассчитаться в магазинах IKEA.

Вернуть можно будет только мебель, изготовленную IKEA, и прежде всего ту, где нет обивки - например, книжные полки, стулья, столы, табуреты и тому подобное. Начнется прием подержанной мебели в 27 странах с 27 ноября, в так называемую «черную пятницу».

«Делая экологически сбалансированную жизнь проще и доступнее, IKEA надеется, что эта инициатива поможет клиентам противодействовать чрезмерному потреблению в эту" черную пятницу "и в грядущие годы», - говорится в заявлении компании по случаю объявления инициативы.

Напомним, что в начале октября IKEA объявила, что планирует в октябре 2021 полностью убрать из своего ассортимента одноразовые батарейки. В компании признали, что литий-ионные батарейки влияют на экологию хуже чем те, что способны перезаряжаться. Последние лучше использовать в бытовых приборах.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: дерево, ikea, мебель, прием, компенсация, столы, стулья

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more