События

Ноев ковчег на современный лад: житель Мексики во время урагана приютил у себя дома 300 бездомных животных

Эльмира Шагабудтдинова 17 октября 2020, 18:17  153

Житель Мексики Рикардо Пиментель привел в свой дом 300 бездомных животных, чтобы спасти их от урагана, пишет Bored Panda.

В октябре на Мексику обрушился мощный ураган «Дельта». Приют, в котором жили животные и где работает Рикардо Tierra de Animales,, не приспособлен к стихийным бедствиям. Мужчина рассказал, что предварительно он приготовил дома много еды и взял предметы первой необходимости для зверей, чтобы их пребывание прошло гладко.

В результате у него собралась большая компания из собак, кошек, коз и кур. Всего он собрал у себя около 300 животных.

«Те 300 животных, которых я взял в свой дом, — одни из тех, что уже живут в приюте на архипелаге Огненная Земля. Просто у нас не хватает ураганных приютов для всех, поэтому мы разобрали их по домам. Они вели себя очень хорошо всю ночь во время урагана. Все они стерилизованы или кастрированы, вакцинированы и обработаны от паразитов. Почти все готовы к тому, чтобы найти новых хозяев», — рассказал Рикардо.

Мужчина занимается спасением бездомных животных уже девять лет. За это время в его приюте побывали игуаны, черепахи, козы, овцы, свиньи и лошади. Приют принимает пожертвования — после урагана организации понадобится много денег на восстановление. Также Рикардо заявил, что намерен строить корпуса, которые будут способны выдержать сложные погодные условия.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: животные, собаки, безопасность, помощь, ураган, благородство

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more