События

Украинский боксер Ломаченко с треском проиграл сопернику и потерял все свои пояса

Эльмира Шагабудтдинова 18 октября 2020, 14:00  152

В ночь с 17 на 18 октября 2020 года на арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоялся вечер бокса от Top Rank.

Поединок между Ломаченко и Лопесом продлился все 12 раундов и судьи единогласно отдали победу американскому боксеру Теофимо Лопесу за звание абсолютного чемпиона мира. Это второе поражение украинца.

После всех проведенных раундов судьи отдали единогласную победу Лопесу. При этом поединок не столько выиграл Лопес, столько его проиграл Ломаченко. Василий очень осторожно начал бой, почти не выбрасывая ударов в стартовых трех-четырех раундах. Для примера, в первом раунде украинец выбросил всего четыре удара и лишь один из них был точным, сообщает iSport.

Лопес пытался действовать агрессивнее, пробивал по корпусу, искал возможности для ударов в голову. В чемпионских раундах Ломаченко окончательно завладел инициативой и в 11-м раунде Лопес фактически перешел в режим выживания, но выстоял. Отдав все силы в 11-м раунде, в последнем раунде Ломаченко мало отвечал Лопесу, которых сохранил силы до конца боя. Из-за столкновения головами у Теофимо пошла кровь, но это не повлияло на ход поединка. Эта победа позволила Лопесу стать абсолютным чемпионом в легкой весовой категории.

«Я не знаю. Честно говоря, я думал, что половина поединка была равной. Может быть, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. В принципе, я считаю, что вторую половину я забрал. Я хочу приехать домой и пересмотреть поединок, но я не согласен с решением (судей, – прим.). Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь. Сейчас я поеду домой. Потом я поговорю со своим промоутером и менеджером. Мы все обсудим и решим, что делать дальше», – сказал Ломаченко после боя.

Это поражение стало для Ломаченко вторым из 16-ти проведенных боев на профессиональном ринге, а вот Лопес выиграл все 16 своих поединков. Он потерял чемпионские пояса по версиям WBO, WBA. Они перешли к Теофимо, который также владеет титулом IBF.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: игра, бокс, ломаченко, лопес, поражение, чемпионский титул, раунд

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more