События

Драйвер Uklon разбил машину клиента, но компания за это не отвечает

Фото: pexels
Марина Горносталь 19 октября 2020, 18:01  216

В службе такси Uklon работает услуга вызова драйвера для личного автомобиля, если нет возможности сесть за руль. Такой услугой и воспользовался киевлянин Егор Чернов после вечеринки.

Вот только драйвер вместо того, чтобы отвезти машину по указанному адресу, попал в ДТП и разбил авто клиента Uklon. Стоимость ремонта Audi A7 может обойтись до 500 тысяч гривен, а в компании ответственность за повреждение автомобиля не несут.

Что было

По словам Егора Чернова, это не первый раз, когда он пользуется услугой вызова драйвера. Но в этот раз случилось ДТП с нарушением правил дорожного движения. Произошло все на бульваре Тараса Шевченко. Вместо того, чтобы остановиться на красный свет, водитель поехал дальше на перекрестке.

Потом машина влетела в автобусную полосу и пролетела этот перекресток. В результате другой участник движения ударил в заднее крыло из-за чего автомобиль развернуло на 180 градусов. Как предает AIN.UA,  ДТП случилось в ночь со 2 на 3 октябрь 2020 года. Оно попало на видеорегистратор соседней машины.

Драйвер Uklon разбил машину клиентаФото: AIN.UA

Что будет

Владелец Audi A7 обратился в полицию, которая зафиксировала ДТП с подтвержденными словами драйвера, а позже и в службу такси. В Uklon ответили, что стоимость заказа вернут, но без компенсации ущерба. 

После разговора с юристами, стало ясно, что Uklon никак нельзя привлечь к ответственности, потому что, по их правилам, компания не берет обязательств и не гарантирует качество услуг драйверов.

Как оказалось, ответственность должен понести сам драйвер, потому что Uklon является просто площадкой для водителей, которые юридически не оформлены в компании. У виновника ДТП нет такой суммы компенсации. По этому вопросу еще состоится суд, чтобы вычислить ответственного.

Фото: AIN.UA

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, дтп, ответственность, Uklon, драйвер

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more