События

Тотальная экономия: каждый третий житель Великобритании стирает простыни только раз в год

Эльмира Шагабудтдинова 25 октября 2020, 13:49  216

Почти каждый третий британец признался, что стирает простыни «только раз в год». Об этом стало известно в ходе проведения исследования компанией Hammonds Furniture.

В опросе приняли участие 2 тысячи человек. 30% британцев заявили в ходе опроса, что стирают свои простыни лишь «раз в год», а 18% участников опроса признались, что стирают только джинсы с такой же периодичностью, как и простыни, передает Esquire

Медики предупреждают, что подобная вредная привычка может привести к появлению пылевых клещей, грибковых инфекций и раздражению кожи.

Когда дело доходит до полотенец, подданные королевства ведут себя более чистоплотно — 40% отправляют их в стирку после каждого использования, а 45% — после пяти использований. Что касается нижнего белья, то тут ситуация гораздо лучше — 80% респондентов стирают его после каждого ношения, но есть значительные гендерные различия. Четверть мужчин признались, что стирают нижнее белье только после того, как наденут его пять раз, по сравнению с 13% женщин. При этом у экспертов вызывает тревогу тот факт, что каждый десятый британец мужского пола стирает нижнее белье после десяти раз использования по сравнению с 3% женщин, которые ведут себя подобным же образом. Большинство женщин — 55% — стирают бюстгальтер после пяти раз ношения, а 17% утверждают, что стирают его после каждого использования. Еще 6% отправляют его в стирку после того, как наденут раз десять. Эксперты же рекомендуют стирать повседневные бюстгальтеры после трех-четырех раз носки. 

Что касается возраста, то самым чистоплотным поколением оказались миллениалы (25−34 года) — 17% стирают одежду после каждого ношения. При этом у лиц старше 65 лет самый низкий процент по этому показателю — 13%.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: белье, вещи, чистота, стирка, порошок, нижнее белье

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more