События

Выборы-2020: как голосовали кандидаты в мэры Киева

Фото: Сергей Притула Facebook
Марина Горносталь 26 октября 2020, 10:59  126

Вчера, 25 октября, на местные выборы пошли большинство кандидатов в мэры, но это не осталось без внимания прессы или постов в соцсетях. Политики поделились с фанатами фотографиями с места голосования и видеообращениями.

Некоторые пришли с родными, другие - в молодежном стиле, Игорь Смешко не нашел свою биографию, а Сергей Притула сравнил свое фото с мемом.

Как голосовали кандидаты в мэры Киева

Борислав Береза пришел в повседневной одежде, вместо классической. Он надел спортивную куртку, джинсы, кроссовки и молодежную футболку с лисой. Сергей Притула голосовал вместе с волонтером Алиной Михайловой. По пути на выборы они оказались в такой ситуации, которую можно сравнить с популярным мемом. Политик рекомендовал герою на фото сказать своей девушке, что оглядывался на Притулу, а не на Алину.

Игорь Смешко вообще остался без своей биографии на всех избирательных участках. Помимо этого, также не было информации о его образовании и жизненном опыте, что является грубым нарушением Избирательного кодекса.

В это время Ирина Верещук пошла на выборы в бордовом платье со сборками и с маской, украшенной украинским орнаментом. А до голосования политик молилась в церкви.

Елена Филонова пришла голосовать в стиле кэжуал, Егор Фирсов надел яркую защитную маску оранжевого цвета с принтом в виде лап животных, Андрей Ильенко пришел с женой, Александр Попов голосовал с супругой и дочерью, Алексей Кучеренко был на избирательном участке вместе с матерью и братом, а Андрей Пальчевский записал видео из дома.

Остальные также приходили на выборы в окружении семьи, близких и записывали видеообращения.

Помимо этого, такие кандидаты, как Александр Омельченко, Диана Гранцева, Виктор Петрук, Николай Томенко и Сергей Шахов не публиковали фото или видео с места голосования, а Виталий Кличко впервые не пошел голосовать из-за того, что заболел коронавирусом.

Напомним, что пока Владимир Зеленский шел на голосование, к нему навстречу выбежала активистка Femen, задрав юбку и показав зеленый лобок.

По предварительным результатам местных выборов, которые прошли 25 октября, в первом туре побеждает Виталий Кличко.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, мем, мэр, голосование, выборы-2020, кандидаты в мэры

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more