События

Инфекция полностью нейтрализована: украинская вакцина от коронавируса успешно прошла испытания

Фото: Telegram-канал "Вірусні історії"
Марина Горносталь 26 октября 2020, 11:59  1905

Украинская вакцина от коронавируса прошла еще одно успешное доклиническое исследование во время иммунизации животных. В ходе испытаний, препарат полностью уничтожил инфекцию в клетках человека. Об этом сегодня, 26 октября, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Потенциальную вакцину от COVID-19 Минздрав презентовал Владимиру Зеленскому неделю назад, 20 октября. Тогда ученые показали президенту результаты доклинической фазы эксперимента.

Результаты испытаний

Исследования проводились на протяжении полугода. Этот препарат сможет обеспечить более длительный иммунитет от коронавируса.

Испытания показали, что оригинальная украинская вакцина вырабатывает антитела и нейтрализует новый штамм вируса в человеческих клетках. Наши специалисты работали шесть месяцев в турецких и американских лабораториях.

К разработке привлекли американскую компанию. Из-за того, что в Украине техническая база требует восстановления, в частности лаборатории, то ученые работали над вакциной за границей.

Что будет дальше и когда появится вакцина

Министр здравоохранения отмечает, что это не конец испытаниям. Ученые должны провести еще три фазы клинических исследований. Только для этого нужен производитель. На данном этапе Минздрав пытается определиться с выбором предприятия для разработки препарата.

В дальнейшем, как найдут производителя вакцины, ученые начнут клинические испытания. После положительного результата и всех необходимых экспериментов, стартует массовое производство препарата. Получить оригинальную вакцину украинцы смогут примерно через год.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, лечение, коронавирус, карантин, вакцина, Covid-19

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more