События

На украинских туристов в Египте напала акула: что случилось и чем все закончилось

Фото: unsplash
Марина Горносталь 27 октября 2020, 13:03  188

В Египте сильно пострадали украинские туристы. На семью напала акула во время занятий сноркелинга. Происшествие случилось в Шарм-эль-Шейхе. Как передает Государственное агентство по развитию туризма, это не первый подобный случай, когда отдыхающие покупают экстремальные туры у местных за пределами отеля.

Известно, что больше всех пострадал 12-летний мальчик, который потерял часть руки. Его мать также была госпитализирована, а инструктор травмирован.

Что произошло

В воскресенье, 25 октября, семья из Украины купила экстремальный тур не у официального туристического оператора, а у местных жителей, потому что гид в отеле отказал в такой услуге.

Когда туристы все-таки договорились о сноркелинге, мать с ребенком и инструктором погружались под воду с масками и аквалангами в заповеднике "Рас Мохаммед". Во время плавания их атаковала акула.

Как отмечает туроператор JoinUp, остановка яхт на территории заповедника строго запрещена, а с ноября 2019 года такие услуги дайвинга больше не предоставляются вблизи Синайского полуострова. Такое решение принято для сохранения подводной экосистемы.

Что происходит сейчас

Всех пострадавших отправили в одну из больниц Египта, где им предоставили необходимую экстренную медицинскую помощь. Там ребенку сделали одну операцию. Часть руки (ниже локтя) спасти не удалось. Сегодня, 27 октября, 12-летнему мальчику будут проводить вторую операцию.

Посольство Украины находится на связи с пострадавшими. Расходы на лечение взяло правительство Египта и частично украинская страховая компания. Отметим, что страховка не распространяется на подводное плавание. Для такого вида развлечений необходимо брать отдельный полис.

В Государственном агентстве по развитию туризма предупреждают путешественников заранее узнавать правила безопасности и покупать экстремальные туры только у проверенных операторов с лицензией.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: египет, украинцы, акула, туристы, пострадавшие, нападение, происшествие

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more