События

Местные власти рассказали, когда и на сколько в Украине собираются ввести полный локдаун

Фото: unsplash
Марина Горносталь 20 ноября 2020, 13:30  872

В Украине думают ввести полный локдаун и, вероятнее всего, это будет в следующем месяце. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив говорит, что карантин выходного дня является только подготовительными мерами перед блокировкой страны.

По его словам, с таким заявлением выступил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании с местными властями. Тем не менее, все зависит от эпидемической ситуации в Украине.

При "самом плохом" раскладе, локдаун могут ввести на несколько дней с 10 до 15 декабря 2020 года. Но, Марцинкив утверждает, что есть еще и другой вариант - "лучший". Тогда полная блокировка выпадет на время праздников - с 20 до 25 декабря.

Это только предположительные даты, но локдаун все равно не исключен. Сообщается, что сейчас обсуждаются вопросы, когда точно ввести повторный локдаун, и другие предложения по этому поводу.

Напомним, что до 30 ноября в стране действует карантин выходного дня. К тому же власти отменили адаптивный карантин и теперь в каждом регионе ограничения оранжевой зоны.

По состоянию на 20 ноября в Украине еще один антирекорд - за последние сутки заболели больше 14,5 тысяч человек. За все время пандемии начитывается 598 085 случаев коронавируса.

Коронавирус в Украине

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: ограничения, украина, коронавирус, карантин, локдаун

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more