События

В Украине разгорелся скандал вокруг сомнительной монеты: в Нацбанке отрицают, что ее выпускали

Эльмира Шагабудтдинова 21 ноября 2020, 13:54  498

В Украине распространяют сувенирную монету, посвященную 30-летию независимости Украину. При этом продавцы утверждают, что ее якобы изготовил Нацбанк, хотя там это напрочь отрицают.

"Национальный банк не имеет никакого отношения к изготовлению и продаже медали "30-летие независимости Украины". Всю нумизматическую и сувенирную продукцию для Национального банка производит исключительно его структурное подразделение — Банкнотно-монетный двор НБУ", — говорится в сообщении пресс-службы НБУ

Там также объяснили, что на каждой монете или медали, которую отчеканили на банкнотно-монетном дворе НБУ, можно найти логотип этого производства — лилию из трех лепестков. При этом чеканить и вводить в обращение монеты может только Национальный банк.

Известно, что нумизматическая программа Национального банка предполагает преимущественно выпуск памятных и инвестиционных монет. Они имеют номиналы (2, 5, 10, 20 грн) и являются действительными платежными средствами в Украине.

Напомним, 2 июня 2020 года Национальный банк Украины ввел в оборот новую сувенирную монету номиналом 10 грн. Монета посвящена бабочке.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: номинал, подделка, выпуск, фальшивые монеты, сувенирная продукция, ценность

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more